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Recette facile de poulet au cari avec des pommes de terre

Recette facile de poulet au cari avec des pommes de terre

Voici une recette facile et légère de cari, prête en moins d'une heure et contenant seulement 380 calories par portion. Dans cette recette, vous écrasez vos propres épices pour créer une pâte qui regorge de saveurs indiennes.

Ingrédients

  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de vin blanc
  • 3 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) gingembre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) poudre de cari
  • 1 c. à thé (5 ml) cumin, moulu(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) cardamome, moulu(e)(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) clou de girofle, moulu(e)(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) flocons de piment fort
  • 2 c. à thé (10 ml) graines de moutarde
  • 1 c. à thé (5 ml) coriandre, moulu(e)(s)
  • 2 lb (1 kg) de morceaux de poulet
  • 1/4 tasse (60 ml) huile de canola
  • 2 oignon(s), gros(se)(s), haché(e)(s)
  • 1 boîte tomates en dés en conserve
  • 1 bâton(s) de cannelle
  • sel, au goût
  • poivre, au goût
  • 12 petites pommes de chair jaune
  • 1/4 tasse (60 ml) coriandre, haché(e)(s)

Préparation

  1. Mettre le vinaigre, l'ail, le gingembre, le cari, le cumin, la cardamome, le clou de girofle, le piment rouge, les graines de moutarde et la coriandre moulue dans un robot culinaire ou dans un mélangeur. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Verser le mélange dans un grand bol. Ajouter le poulet et 2 c. à soupe d’huile de canola (30 ml) et mélanger pour bien enrober le poulet. Réserver.

  2. Dans une grande casserole, chauffer le reste de 2 c. à soupe d’huile de canola (30 ml) à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire revenir environ 7 minutes jusqu'à obtenir une coloration dorée. Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire environ 5 à 7 minutes, les retourner une fois jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés. Ajouter les tomates, le bâton de cannelle, le sel, le poivre et les pommes de terre. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirer le bâton de cannelle. Servir le poulet et les pommes de terre dans des bols à soupe et garnir de la coriandre hachée.

Valeur nutritive

  • Par portion de 440 g Teneur
  • Calories 380
  • Protéines 35 g
  • Lipides 15 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 25 g
  • Fibres 4 g
  • Sucre 7 g
  • Cholestérol 105 mg
  • Sodium 450 mg
  • Par portion de 440 g % Daily Value
  • Potassium 15
  • Calcium 6
  • Iron 20
  • Vitamin A 20
  • Vitamin C 70
  • Vitamin B6 44
  • Vitamin B12 28
  • Folate 11
  • Magnesium 21
  • Zinc 25

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