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Recette facile de burgers au poulet et haricots barbecue

Recette facile de burgers au poulet et haricots barbecue

Les fèves et les flocons d’avoine permettent d’augmenter le montant de fibres dans ces hambourgeois. Facile à doubler, cette recette vous permettra de nourrir plusieurs invités lors de fêtes barbecue.

Ingrédients

  • Sert : 7
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché
  • 1 boîte haricots blancs et rouges style barbecue en conserve
  • 1 tasse (250 ml) gros flocons d’avoine
  • 1 œuf(s), moyen(ne)(s)
  • 1/2 tasse (125 ml) carotte(s), râpé(e)(s)
  • 1/2 tasse (125 ml) persil, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) sauce Worcestershire
  • 2 c. à thé (10 ml) moutarde, préparé(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) poudre de chili
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir
  • 7 petits pains de blé entier
  • tomate(s), tranché(e)(s), pour la garniture
  • oignon(s), pour la garniture
  • laitue, pour la garniture

Préparation

  1. Bien mélanger avec des mains propres le poulet haché, la boîte de haricots et les autres ingrédients dans un grand bol.

  2. Former sept galettes de viande de ½ tasse (125 mL) chacune, d’environ un pouce d’épaisseur, et placer dans une grande assiette. Réfrigérer pendant environ 30 minutes.

  3. Enduire le gril du barbecue avec de l’huile végétale en aérosol et préchauffer à chaleur moyenne. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller les galettes jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre indique 165 ºF (74 ºC) – environ 9 minutes chaque côté.

  4. Servir sur les petits pains avec une tranche de tomate et d’oignon, une feuille de laitue et vos condiments préférés.

Pour un burger au fromage, couvrir les galettes de viande d’une tranche de fromage cheddar pendant la dernière minute de cuisson. Ou doubler la quantité des ingrédients pour congeler le surplus de galettes enveloppées individuellement dans du film étirable.

Pour réchauffer, enlever le film et faire cuire les galettes au four à micro-ondes pendant deux minutes ou plus, au besoin.

Valeur nutritive

  • Par portion de 280 g Teneur
  • Calories 420
  • Protéines 24 g
  • Lipides 14 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 50 g
  • Fibres 10 g
  • Sucre 6 g
  • Cholestérol 70 mg
  • Sodium 500 mg
  • Par portion de 280 g % Daily Value
  • Potassium 16
  • Calcium 10
  • Iron 30
  • Vitamin A 45
  • Vitamin C 25
  • Vitamin B6 12
  • Vitamin B12 4
  • Folate 51
  • Magnesium 36
  • Zinc 22

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