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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 690 g
  • Calories530
  • Protéines48 g
  • Graisses12 g
  • Graisses saturées3 g
  • Glucides56 g
  • Fibres8 g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol130 mg
  • Sodium500 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 690 g
  • Potassium39
  • Calcium15
  • Fer25
  • Vitamine A6
  • Vitamine C70
  • Vitamine B681
  • Vitamine B1240
  • Folate30
  • Magnésium
  • Zinc47
Conseil alimentaire

Recette de ragoût de poulet avec dumplings infaillibles

  • Soupes et ragoûts
  • Souper
  • Entier
Préparation15min
Cuisson75min
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 48 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Ragoût de poulet
Dumplings

Étape par étape

1
Trancher le céleri et couper les oignons. Mettre dans une grande marmite avec couvercle. Ajouter la feuille de laurier, le romarin, le poulet et l’eau et faire mijoter, couvert, pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit et facile à enlever de l’os.
2
Retirer le poulet du feu et laisser refroidir. Enlever et jeter la peau et couper le poulet en morceaux avec les os. Jeter la feuille de laurier.
3
Laver les pommes de terre et couper en quarts ou en gros morceaux. Couper les carottes en quarts (ou en moitiés selon la grosseur) en longueur et ajouter les légumes et le sel et poivre noire au bouillon chaud dans la marmite avec le poulet. Faire mijoter, couvert, pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
4
Pour plus d’épaisseur, mélanger la farine avec de l’eau froide pour former une pâte lisse. Ajouter du bouillon chaud à ce roux et le mélanger au ragoût. Faire mijoter encore environ 5 minutes pour épaissir le liquide.
5
Ajouter les pois congelés au ragoût.
6
Pour faire le dumping, mélanger la farine, la semoule de maïs et la levure chimique dans un bol. Y verser le lait et l’huile jusqu’à ce que le mélange soit bien humide.
7
Glisser 6 cuillerées (environ ¼ tasse – 60 mL chacune) de pâte de dumplings dans le ragoût mijotant.
8
Mettre le couvercle et faire mijoter à feu bas pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ne colle pas à un cure-dent inséré dans le milieu du dumpling. Éviter de lever le couvercle pendant la cuisson car les dumplings doivent cuire à la vapeur.