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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 370 g
  • Calories930
  • Protéines48 g
  • Graisses67 g
  • Graisses saturées8 g
  • Glucides33 g
  • Fibres3 g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol170 mg
  • Sodium1690 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 370 g
  • Potassium21
  • Calcium15
  • Fer25
  • Vitamine A15
  • Vitamine C15
  • Vitamine B650
  • Vitamine B1251
  • Folate40
  • Magnésium
  • Zinc59
Conseil alimentaire

Recette de poulet frit original de Rob

  • Dîner
  • Pilon
Préparation90min
Cuisson40min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 48 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Mélanger toutes les épices sèches dans un bol. Mettre de côté.

2

Assaisonner le poulet cru avec la moitié des épices sèches dans un sac refermable et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3

Mettre la moitié restante du mélange d’assaisonnement dans un autre sac refermable avec de la farine et réserver pour plus tard.

4

Après 30 minutes, ajouter le babeurre au poulet mariné aux épices et remettre au réfrigérateur pendant une heure (la meilleure façon c’est de le laisser mariner toute la nuit).

5

Retirer les pilons du babeurre, et secouer tout excès de liquide. Les mélanger en lots séparés pour bien les enrober avec le mélange de farine et d'épices en s'assurant qu'ils sont enrobés à fond.

6

Mettre délicatement et soigneusement les pilons dans une friteuse préchauffée à 200 °C (400 °F). Vérifier le dessous des pilons en se servant des pincettes pour les soulever : ils doivent être bien dorés. Faire cuire les pilons pendant environ 15 minutes ou jusqu'à qu’ils soient croustillants et bruns. Pour vérifier s’ils sont cuits, utiliser un thermomètre et s’assurer qu'il indique une température de 74 °C (165 °F).

7

Si nécessaire, les transférer dans un four préchauffé à 165 °C (325 °F) jusqu’à ce qu’ils cuisent à fond.

8

Éponger les pilons avec du papier absorbant. Les transférer dans un plat de service ou un seau et servir immédiatement. Ce poulet est très délicieux, même quand il est froid.

Note de la recette<p>Si vous n’avez pas de friteuse, utilisez une grande poêle en fonte. Si vous utilisez un poêle en fonte, veillez à retourner le poulet au fur et à mesure qu’il devient doré et retirez-le de la poêle une fois qu’il est cuit. Ne laissez pas les morceaux de poulet se toucher. Une trop grande quantité de pilons fera de sorte que la température de l'huile baisse et que le poulet devienne gras. Faites frire le poulet en lots et veiller à ne pas trop remplir la poêle.</p>