Recette de poulet frit original de Rob

Recette de poulet frit original de Rob

C’est simplement l’une des méthodes que j’utilise pour préparer du poulet frit. Croyez-moi si vous essayez cette recette, elle deviendra définitivement un jeu pour vous.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 c. à soupe (30 ml) poivre de Cayenne
  • 2 c. à soupe (30 ml) poivre noir
  • 1 c. à soupe (15 ml) sel Kasher
  • 1 c. à soupe (15 ml) poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe (15 ml) poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) paprika
  • 16 pilons de poulet
  • 2 tasses (500 ml) farine tout-usage
  • 4 tasses (1 l) lait de beurre
  • 4 tasses (1 l) huile de canola, pour la friture

Préparation

  1. Mélanger toutes les épices sèches dans un bol. Mettre de côté.

  2. Assaisonner le poulet cru avec la moitié des épices sèches dans un sac refermable et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  3. Mettre la moitié restante du mélange d’assaisonnement dans un autre sac refermable avec de la farine et réserver pour plus tard.

  4. Après 30 minutes, ajouter le babeurre au poulet mariné aux épices et remettre au réfrigérateur pendant une heure (la meilleure façon c’est de le laisser mariner toute la nuit).

  5. Retirer les pilons du babeurre, et secouer tout excès de liquide. Les mélanger en lots séparés pour bien les enrober avec le mélange de farine et d'épices en s'assurant qu'ils sont enrobés à fond.

  6. Mettre délicatement et soigneusement les pilons dans une friteuse préchauffée à 200 °C (400 °F). Vérifier le dessous des pilons en se servant des pincettes pour les soulever : ils doivent être bien dorés. Faire cuire les pilons pendant environ 15 minutes ou jusqu'à qu’ils soient croustillants et bruns. Pour vérifier s’ils sont cuits, utiliser un thermomètre et s’assurer qu'il indique une température de 74 °C (165 °F).

  7. Si nécessaire, les transférer dans un four préchauffé à 165 °C (325 °F) jusqu’à ce qu’ils cuisent à fond.

  8. Éponger les pilons avec du papier absorbant. Les transférer dans un plat de service ou un seau et servir immédiatement. Ce poulet est très délicieux, même quand il est froid.

Si vous n’avez pas de friteuse, utilisez une grande poêle en fonte.

Si vous utilisez un poêle en fonte, veillez à retourner le poulet au fur et à mesure qu’il devient doré et retirez-le de la poêle une fois qu’il est cuit. Ne laissez pas les morceaux de poulet se toucher. Une trop grande quantité de pilons fera de sorte que la température de l'huile baisse et que le poulet devienne gras. Faites frire le poulet en lots et veiller à ne pas trop remplir la poêle.

Valeur nutritive

  • Par portion de 370 g Teneur
  • Calories 930
  • Protéines 48 g
  • Lipides 67 g
  • Lipides saturés 8 g
  • Glucides 33 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 170 mg
  • Sodium 1690 mg
  • Par portion de 370 g % Daily Value
  • Potassium 21
  • Calcium 15
  • Iron 25
  • Vitamin A 15
  • Vitamin C 15
  • Vitamin B6 50
  • Vitamin B12 51
  • Folate 40
  • Magnesium 30
  • Zinc 59

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK