Recette à la Chilienne de pâté au poulet avec croûte au maïs
- Casseroles
- Poulet Cuit
- Rapide et Facile
- Entier

- Portions4
Ingrédients
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Étape par étape
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Cuire l'oeuf à la coque. Couper en morceaux et mettre de côté.
Enduire légèrement d’huile en aérosol une moule à tarte profonde (d’environ 2 L) et mettre de côté.
Chauffer à feu moyen-vif 1 c. à table (5 ml) d’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Y cuire en remuant de temps en temps l’ail, la partie blanche des oignons verts et l’oignon blanc, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis – environ 5 minutes. Mettre de côté la partie verte des oignons verts qui servira plus tard.
Ajouter la fécule de maïs, le cumin, la cannelle, la moitié du sel et du poivre, et cuire 2 minutes. Incorporer la purée de tomates et le bouillon de poulet et amener à ébullition. Mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe (environ 5 minutes). Ajouter le poulet et la coriandre.
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mettre en purée le maïs décongelé. Transférer dans un grand bol dans lequel l’on fouette le lait et la farine.
Chauffer dans une poêle à feu moyen la c. à table (15 ml) d’huile qui reste. Y ajouter le mélange de maïs et cuire en remuant souvent pour éviter que le mélange colle au fond de la poêle, jusqu’à ce que cette sauce soit très épaisse, environ 10 minutes. Ajouter la partie verte des oignons verts, le basilic, le reste du sel et du poivre.
Placer le mélange de poulet dans le plat de cuisson préparé et étendre l’œuf coupé, les câpres égouttées et les raisins. Recouvrir du mélange de maïs. Placer le plat de cuisson sur une plaque à pâtisseries pour recueillir le déversement; cuire jusqu’à ce que le tout bouillonne et soit légèrement bruni (environ 30 minutes). Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.