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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 300 g
  • Calories250
  • Protéines22 g
  • Graisses6 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides29 g
  • Fibres4 g
  • Sucres10 g
  • Cholestérol70 mg
  • Sodium420 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 300 g
  • Potassium14
  • Calcium8
  • Fer8
  • Vitamine A4
  • Vitamine C10
  • Vitamine B622
  • Vitamine B1225
  • Folate7
  • Magnésium
  • Zinc11
Conseil alimentaire

Recette à la Chilienne de pâté au poulet avec croûte au maïs

  • Casseroles
  • Poulet Cuit
  • Rapide et Facile
  • Entier
Préparation15min
Cuisson40min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 22 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2

Cuire l'oeuf à la coque. Couper en morceaux et mettre de côté.

3

Enduire légèrement d’huile en aérosol une moule à tarte profonde (d’environ 2 L) et mettre de côté.

4

Chauffer à feu moyen-vif 1 c. à table (5 ml) d’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Y cuire en remuant de temps en temps l’ail, la partie blanche des oignons verts et l’oignon blanc, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis – environ 5 minutes. Mettre de côté la partie verte des oignons verts qui servira plus tard.

5

Ajouter la fécule de maïs, le cumin, la cannelle, la moitié du sel et du poivre, et cuire 2 minutes. Incorporer la purée de tomates et le bouillon de poulet et amener à ébullition. Mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe (environ 5 minutes). Ajouter le poulet et la coriandre.

6

Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mettre en purée le maïs décongelé. Transférer dans un grand bol dans lequel l’on fouette le lait et la farine.

7

Chauffer dans une poêle à feu moyen la c. à table (15 ml) d’huile qui reste. Y ajouter le mélange de maïs et cuire en remuant souvent pour éviter que le mélange colle au fond de la poêle, jusqu’à ce que cette sauce soit très épaisse, environ 10 minutes. Ajouter la partie verte des oignons verts, le basilic, le reste du sel et du poivre.

8

Placer le mélange de poulet dans le plat de cuisson préparé et étendre l’œuf coupé, les câpres égouttées et les raisins. Recouvrir du mélange de maïs. Placer le plat de cuisson sur une plaque à pâtisseries pour recueillir le déversement; cuire jusqu’à ce que le tout bouillonne et soit légèrement bruni (environ 30 minutes). Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

Note de la recette<p>Ce mets délicieux avec garniture simple au maïs mélange des saveurs intéressantes de câpre, cannelle, coriandre, cumin et raisin. L’on peut utiliser des restes de poulet cuit ou cuire des poitrines ou des hauts de cuisses frais. L’on peut aussi substituer 2 c. à thé (10 ml) de basilic séché au basilic frais.</p>