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Ragoût de poulet à la rom

Plus on laisse ce ragoût à la rom mijoter à basse température, meilleur il est, puisque cela donne le temps à toutes ses saveurs de se marier harmonieusement. Ce ragout est roi des repas à un plat et sa consistance épaisse et nourrissante n’a besoin qu’un d’un bon morceau de pain pour vous combler. Vous adorez cuisiner à la mijoteuse? Partagez donc vos recettes préférées par l’entremise de notre section de commentaires.
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 8 les heures

Ingrédients

14 pilons de poulet sans peau
1 boîte (540 ml) pois chiches, égouttés
1 tasse tomates, fraîches en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
2 tasses oignons, hachés
2 tasses patates douces, hachées
½ tasse céleri, tranché
2 c. à thé paprika doux
1 c. à thé curcuma
1 c. à thé basilic, séché
½ c. à thé cannelle
¼ c. à thé poivre de Cayenne
1 c. à soupe tamari
1 c. à soupe huile d’olive extra vierge
1 feuille de laurier
3 tasses bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 gousses ail, émincées

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Placer les pilons de poulet dans le fond de la mijoteuse.

  2. Étendre les pois chiches, les tomates, le poivron rouge, les oignons, la patate sucrée et le céleri par-dessus.

  3. Mélanger les épices, y compris l'ail et la feuille de laurier, avec le bouillon de poulet, la sauce tamari et l'huile d'olive, et verser sur le contenu de la mijoteuse.

  4. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures).

  5. La sauce peut être épaissie au besoin en faisant dissoudre une cuillerée à soupe d’amidon de maïs dans ½ tasse de sauce du ragoût. Ajouter la sauce au ragoût et bien mélanger.

Valeur nutritive

Par portion de 480 g Teneur
Calories380
Protéines34 g
Lipides11 g
Lipides saturés3 g
Glucides37 g
Fibres6 g
Sucre9 g
Cholestérol95 mg
Sodium310 mg
Par portion de 480 g % valeur quotidienne
Potassium28
Calcium8
Fer25
Vitamine A35
Vitamine C80
Vitamine B648
Vitamine B1229
Folate65
Zinc47