Ragoût de poulet à la rom

Ragoût de poulet à la rom

Plus on laisse ce ragoût à la rom mijoter à basse température, meilleur il est, puisque cela donne le temps à toutes ses saveurs de se marier harmonieusement. Ce ragout est roi des repas à un plat et sa consistance épaisse et nourrissante n’a besoin qu’un d’un bon morceau de pain pour vous combler. Vous adorez cuisiner à la mijoteuse? Partagez donc vos recettes préférées par l’entremise de notre section de commentaires.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 14 pilons de poulet sans peau
  • 1 boîte (540 ml) pois chiches, égouttés
  • 1 tasse (250 ml) tomates, fraîches en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 tasses (500 ml) oignons, hachés
  • 2 tasses (500 ml) patates douces, hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) céleri, tranché
  • 2 c. à thé (10 ml) paprika doux
  • 1 c. à thé (5 ml) curcuma
  • 1 c. à thé (5 ml) basilic, séché
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) cannelle
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre de Cayenne
  • 1 c. à soupe (15 ml) tamari
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge
  • 1 feuille de laurier
  • 3 tasses (750 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 gousses ail, émincées
  1. Placer les pilons de poulet dans le fond de la mijoteuse.

  2. Étendre les pois chiches, les tomates, le poivron rouge, les oignons, la patate sucrée et le céleri par-dessus.

  3. Mélanger les épices, y compris l'ail et la feuille de laurier, avec le bouillon de poulet, la sauce tamari et l'huile d'olive, et verser sur le contenu de la mijoteuse.

  4. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures).

  5. La sauce peut être épaissie au besoin en faisant dissoudre une cuillerée à soupe d’amidon de maïs dans ½ tasse de sauce du ragoût. Ajouter la sauce au ragoût et bien mélanger.

Valeur nutritive

  • Par portion de 480 g Teneur
  • Calories 380
  • Protéines 34 g
  • Lipides 11 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 37 g
  • Fibres 6 g
  • Sucre 9 g
  • Cholestérol 95 mg
  • Sodium 310 mg
  • Par portion de 480 g valeur quotidienne
  • Potassium 28
  • Calcium 8
  • Fer 25
  • Vitamine A 35
  • Vitamine C 80
  • Vitamine B6 48
  • Vitamine B12 29
  • Folate 65
  • Magnésium 34
  • Zinc 47

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