Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories513
  • Protéines50 g
  • Graisses19.7 g
  • Graisses saturées5.1 g
  • Glucides34 g
  • Fibres6 g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol224 mg
  • Sodium707 mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium17
  • Calcium8
  • Fer20
  • Vitamine A211
  • Vitamine C82
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Ragoût de poulet à la harissa

  • Soupes et ragoûts
  • Pilon
  • Souper
  • Africaine
Préparation10min
Cuisson45min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 50 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Assaisonner le poulet avec le sel. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et cuire le poulet jusqu’à ce que la peau soit dorée, environ 5 minutes de chaque côté. Placer le poulet sur une assiette. 

2

Ajouter l’oignon dans la casserole et faire sauter jusqu’à ce qu’il devienne translucide, soit environ 4 à 5 minutes. Ajouter les carottes et le chorizo et faire cuire pendant trois minutes. Ajouter l’orge et le rôtir légèrement pendant une minute. Ajouter la harissa et continuer la cuisson pendant une minute. Ajouter le coulis, le bouillon et le poulet. Amener à ébullition. Réduire la chaleur à moyen-faible et laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert, en remuant à l’occasion.

3

Retirer le couvercle et continuer la cuisson pendant cinq minutes, jusqu’à ce que l’orge soit molle et le poulet soit bien cuit. Ajouter le chou frisé au cours des deux dernières minutes de cuisson.