Ragoût de poulet à la harissa

Ragoût de poulet à la harissa

La harissa, une pâte nord-africaine de piment du Chili, fait ressortir la saveur du ragoût de poulet rempli d’orge, de chorizo et de légumes. Parfait pour quatre personnes ou facilement doublé, ce plat se congèle bien afin d’être consommé plus tard.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 8 pilons de poulet
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • 2 carottes moyennes, pelées, coupées en deux et tranchées
  • 125 g chorizo fumé, tranché mince
  • 1/2 tasse (125 ml) d’orge perlé
  • 2 c. à table (30 ml) d’harissa
  • 1.5 tasse (250 ml) de coulis de tomate
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 2 tasses (500 ml) de chou frisé, sans tige et haché

Préparation

  1. Assaisonner le poulet avec le sel. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et cuire le poulet jusqu’à ce que la peau soit dorée, environ 5 minutes de chaque côté. Placer le poulet sur une assiette. 

  2. Ajouter l’oignon dans la casserole et faire sauter jusqu’à ce qu’il devienne translucide, soit environ 4 à 5 minutes. Ajouter les carottes et le chorizo et faire cuire pendant trois minutes. Ajouter l’orge et le rôtir légèrement pendant une minute. Ajouter la harissa et continuer la cuisson pendant une minute. Ajouter le coulis, le bouillon et le poulet. Amener à ébullition. Réduire la chaleur à moyen-faible et laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert, en remuant à l’occasion.

  3. Retirer le couvercle et continuer la cuisson pendant cinq minutes, jusqu’à ce que l’orge soit molle et le poulet soit bien cuit. Ajouter le chou frisé au cours des deux dernières minutes de cuisson.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 513
  • Protéines 50.1 g
  • Lipides 19.7 g
  • Lipides saturés 5.1 g
  • Glucides 34.1 g
  • Fibres 6.7 g
  • Sucre 5.8 g
  • Cholestérol 224 mg
  • Sodium 707 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 17
  • Calcium 8
  • Iron 20
  • Vitamin A 211
  • Vitamin C 82
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

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