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Quésadillas au poulet, au gouda fumé et aux oignons caramélisés

Ces quesadillas de style français sont remplies de saveurs qui permettent d’aller chercher un certain équilibre entre les goûts forts, et les goûts sucrés. Ce plat est encore plus spécial puisqu’il comprend des oignions caramélisés.
Sert: 6
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

1 tasse poulet, cuit, haché
2 c. à soupe beurre
1 oignon rouge, haché
1 c. à soupe cassonade
1/4 c. à thé vinaigre
1 bouteille poivrons rouges rôtis
1 1/2 tasse fromage gouda fumé émietté
6 tortillas vertes de 25 cm / 10 po

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer l’oignon, la cassonade et le vinaigre et faire cuire en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé (environ 25 minutes). Retirer du feu et laisser refroidir.

  2. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Égoutter et trancher les poivrons rouges. Garnir la moitié de chaque tortilla de gouda et ajouter ensuite l’oignon, les poivrons et le poulet. Recouvrir avec l’autre moitié de la tortilla. Placer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire jusqu’à ce que la tortilla soit légèrement croustillante et que le fromage soit fondu. Couper en quatre pointes, disposer sur un plateau et servir chaud avec de la salsa et de la crème sûre.

Valeur nutritive

Par portion de 220 g Teneur
Calories460
Protéines23 g
Lipides19 g
Lipides saturés10 g
Glucides49 g
Fibres3 g
Sucre6 g
Cholestérol70 mg
Sodium880 mg
Par portion de 220 g % valeur quotidienne
Potassium8
Calcium30
Fer15
Vitamine A60
Vitamine C60
Vitamine B613
Vitamine B1230
Folate6
Zinc23