Quesadillas de poulet au fromage grillé et au bacon

Quesadillas de poulet au fromage grillé et au bacon

Un repas rapide de fromage, de bacon et de poulet fondu pour les enfants. Rien de bien compliqué. Parfois vous avez simplement besoin d'une solution rapide.

Ingrédients

  • Sert : 1
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 tranche bacon, cuit
  • 1 tortilla de blé entier, petit
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) mayonnaise légère
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) moutarde Dijon
  • 1/4 pomme Granny Smith, tranchée finement
  • 1 onces (30 g) poulet cuit, haché
  • 1 onces (30 g) fromage gouda, râpé

Préparation

  1. Faire frire le bacon jusqu'à ce qu’il soit doré et un peu croustillant. Déposer sur du papier absorbant afin qu’il s’égoutte et une fois refroidi, l’émietter.

  2. Tartiner la tortilla de mayonnaise et de moutarde de Dijon.

  3. Trancher finement la pomme granny Smith et répartir sur la moitié inférieure de la tortilla.

  4. Mettre le poulet cuit coupé en tranches et le bacon émietté sur la pomme qui se trouve sur chaque tortilla.

  5. Râper le fromage et saupoudrer sur le dessus. Replier et presser vers le bas.

  6. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Enduire légèrement d'huile. Faire griller les quesadillas pendant une minute et demi de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et que le fromage soit fondu. 

Valeur nutritive

  • Par portion de 135 g Teneur
  • Calories 320
  • Protéines 23 g
  • Lipides 15 g
  • Lipides saturés 6 g
  • Glucides 22 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 65 mg
  • Sodium 730 mg
  • Par portion de 135 g % Daily Value
  • Potassium 7
  • Calcium 25
  • Iron 8
  • Vitamin A 4
  • Vitamin C 2
  • Vitamin B6 13
  • Vitamin B12 32
  • Folate 4
  • Magnesium 8
  • Zinc 19

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK