Quesadilla pour un déjeuner rapide

Ce met nutritif est riche en protéines ce qui en fait un petit-déjeuner idéal. Voilà la meilleure façon de commencer la journée!
Sert: 1
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 5 min

Ingrédients

8 onces poulet, cuit(e)(s), tranché(e)(s)
1 œuf, gros
4 c. à soupe fromage cheddar, râpé
2 c. à soupe salsa
1 c. à soupe poivron vert, haché
1 tortilla de blé entier, 8 pouces

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Brouiller un oeuf dans un poêlon.

  2. Étaler l’œuf, le fromage, la salsa, le poivron vert et le poulet sur la tortilla de blé entier.

  3. Rouler ou replier la tortilla et savourez!

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories312
Protéines22.5 g
Lipides16.5 g
Lipides saturés8.2 g
Glucides0.5 g
Fibres3.2 g
Cholestérol230.2 mg
Sodium981.2 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Potassium18
Calcium254.8
Fer2.1
Vitamine A996.5
Vitamine C12.2