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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 145 g
  • Calories220
  • Protéines13 g
  • Graisses14 g
  • Graisses saturées1.5 g
  • Glucides12 g
  • Fibres1 g
  • Sucres1 g
  • Cholestérol70 mg
  • Sodium210 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 145 g
  • Potassium10
  • Calcium6
  • Fer8
  • Vitamine A4
  • Vitamine C25
  • Vitamine B611
  • Vitamine B1210
  • Folate7
  • Magnésium
  • Zinc5
Conseil alimentaire

Purée de pommes de terre et galettes de poulet

  • Populaires
  • Poulet haché
  • Hors d’œuvre
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
Préparation30min
Cuisson20min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 13 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Couper les pommes de terre avec la peau, en cubes de 1 pouce (2,5 cm). Laver à l'eau froide. Mettre dans une casserole moyenne, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition à feu moyen-élevé avec le couvercle fermé. Découvrir, réduire le feu et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter les pommes de terre et les écraser avec le yogourt. Cette recette fonctionne bien avec les restes de purée de pomme de terre.

2

Pendant ce temps, mettre le poulet haché dans un grand bol. Recouvrir de l'œuf battu, du persil haché, du paprika, de bouquet d'herbes à l'italienne, de sel et de poivre. Bien mélanger.

3

Diviser le mélange en huit morceaux en utilisant à peine ½ tasse (125 ml) à mesurer pour chaque galette. Utiliser les mains pour façonner ces morceaux et les aplatir en galettes d'environ ½ pouce (1,25 cm) d'épaisseur. Réserver dans une assiette.

4

Mettre l'huile dans une grande poêle antiadhésive et chauffer à feu moyen-élevé. Vous pouvez utiliser plus d'une poêle si vous souhaitez faire cuire toutes les galettes en même temps. Mettre les galettes dans la poêle. Laisser dorer environ 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le thermomètre indique une température interne de 160°F (71°C). Ajouter de l'huile si nécessaire.

5

Servir les galettes garnies de crème sure ou de yogourt épais grec et saupoudrées d’une pincée de ciboulette ou d'oignons verts tranchés. Elles sont aussi délicieuses avec du chutney ou même simplement avec du ketchup.

Note de la recetteRemplacer les pommes de terre et le yogourt dans cette recette par deux tasses (500 ml) de restes de purée de pommes de terre. Pour les hors-d’œuvre, faire des galettes en utilisant ¼ tasse (60 ml).