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Pâtes au poulet en récipient unique

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Comment préparer: «One pot pasta» au poulet
1:12
Une casserole suffit pour préparer ce repas à multiples saveurs. La recette est facile à suivre pour ces soirs occupés.
Sert: 4
Durée de préparation: 25 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

1 lb poulet haché
ou
1 lb hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
3 gousses ail, émincés
1 oignon, haché
2 c. à thé origan, séché
2 c. à thé basilic
2 courgette, petites, hachées
7 onces sauce de pâtes, épicée
3 tasses lait
2 c. à soupe vinaigre balsamique
1 c. à thé sel
1 c. à thé poivre
1 c. à thé sauce aux piments forts
3 tasses macaroni de blé entier
1 1/2 tasse fromage mozzarella, râpé

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Si l’on utilise des hauts de cuisse, couper en petits morceau

  2. Dans une grande marmite sur feu moyen à vif, mélanger le poulet, l’ail, l’oignon et les épices jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose.

  3. Ajouter les zucchinis, la sauce aux tomates, le lait, le vinaigre, le sel, le poivre et la sauce aux piments forts et les pâtes. Amener à ébullition en grattant les petits morceaux de viande du fond de la marmite.

  4. Réduire la chaleur, couvrir et mijoter pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, en remuant quelques fois afin que les ingrédients ne collent pas au fond de la marmite. Si le mélange est trop épais, y ajouter ½ tasse (125 mL) d’eau chaude.

  5. Servir en garnissant avec du fromage râpé.

Conseil utile

Servir en garnissant avec le fromage râpé.

Valeur nutritive

Par portion de 580 g Teneur
Calories750
Protéines60 g
Lipides27 g
Lipides saturés7 g
Glucides82 g
Fibres9 g
Sucre19 g
Cholestérol125 mg
Sodium1240 mg
Par portion de 580 g % valeur quotidienne
Potassium27
Calcium60
Fer30
Vitamine A20
Vitamine C30
Vitamine B631
Vitamine B1260
Folate31
Zinc48