Pâtes au poulet en récipient unique

Pâtes au poulet en récipient unique

Une casserole suffit pour préparer ce repas à multiples saveurs. La recette est facile à suivre pour ces soirs occupés.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché
  • ou
  • 1 lb (0,5 kg) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 3 gousses ail, émincés
  • 1 oignon, haché
  • 2 c. à thé (10 ml) origan, séché
  • 2 c. à thé (10 ml) basilic
  • 2 courgette, petites, hachées
  • 7 onces (200 g) sauce de pâtes, épicée
  • 3 tasses (750 ml) lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé (5 ml) sel
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre
  • 1 c. à thé (5 ml) sauce aux piments forts
  • 3 tasses (750 ml) macaroni de blé entier
  • 1 1/2 tasse (375 ml) fromage mozzarella, râpé

Préparation

  1. Si l’on utilise des hauts de cuisse, couper en petits morceau

  2. Dans une grande marmite sur feu moyen à vif, mélanger le poulet, l’ail, l’oignon et les épices jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose.

  3. Ajouter les zucchinis, la sauce aux tomates, le lait, le vinaigre, le sel, le poivre et la sauce aux piments forts et les pâtes. Amener à ébullition en grattant les petits morceaux de viande du fond de la marmite.

  4. Réduire la chaleur, couvrir et mijoter pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, en remuant quelques fois afin que les ingrédients ne collent pas au fond de la marmite. Si le mélange est trop épais, y ajouter ½ tasse (125 mL) d’eau chaude.

  5. Servir en garnissant avec du fromage râpé.

Servir en garnissant avec le fromage râpé.

Valeur nutritive

  • Par portion de 580 g Teneur
  • Calories 750
  • Protéines 60 g
  • Lipides 27 g
  • Lipides saturés 7 g
  • Glucides 82 g
  • Fibres 9 g
  • Sucre 19 g
  • Cholestérol 125 mg
  • Sodium 1240 mg
  • Par portion de 580 g % Daily Value
  • Potassium 27
  • Calcium 60
  • Iron 30
  • Vitamin A 20
  • Vitamin C 30
  • Vitamin B6 31
  • Vitamin B12 60
  • Folate 31
  • Magnesium 68
  • Zinc 48

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK