Pâté chaud de poulet

Pâté chaud de poulet

Le pâté au poulet traditionnel est le plat le plus apaisant. Il est facile à remplir de légumes et la sauce crémeuse fait ressortir toutes les meilleures saveurs.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 carré bouillon de poulet
  • 1 oignon, moyen, haché
  • 1 pomme de terre, petite, coupée en dés
  • 1 carotte, petite, hachée finement
  • 1/2 tasse (125 ml) céleri, coupé en dés
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) épices pour volaille
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sauge, séchée
  • 1 boîte soupe aux champignons en conserve, sans ajouter d’eau
  • ou
  • 2 tasses (500 ml) reste de sauce au poulet
  • 2 - 3 tasses (500 ml) poulet, cuit et coupé en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) pois congelés, (garniture facultative)
  • 2 fonds de tarte, congelées
  1. Préparer le bouillon de poulet en utilisant le cube de bouillon de poulet tel qu’on l’indique sur l’emballage.

  2. Ajouter l’oignon, la pomme de terre, la carotte, le céleri, les épices pour volaille et la sauge au bouillon de poulet. Faire mijoter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient mi-tendres, mi-croquants.

  3. Ajouter la sauce ou la soupe et les morceaux de poulet. Si vous le désirez, ajouter ½ tasse de pois.

  4. Verser dans une croûte de tarte non cuite et recouvrir d’une autre croûte. Faire cuire à 350 ºF (180 ºC) pendant 30 minutes.

La pâte feuilletée est aussi une option pour recouvrir le pâté.

Ce mets se congèle bien et se porte aussi aux petits pâtés individuels.

Valeur nutritive

  • Par portion de 530 g Teneur
  • Calories 340
  • Protéines 27 g
  • Lipides 13 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 31 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 7 g
  • Cholestérol 60 mg
  • Sodium 760 mg
  • Par portion de 530 g % Daily Value
  • Potassium 19
  • Calcium 6
  • Iron 10
  • Vitamin A 60
  • Vitamin C 25
  • Vitamin B6 37
  • Vitamin B12 13
  • Folate 19
  • Magnesium 20
  • Zinc 15

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK