Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 330 g
  • Calories370
  • Protéines40 g
  • Graisses11 g
  • Graisses saturées3 g
  • Glucides17 g
  • Fibres2 g
  • Sucres11 g
  • Cholestérol165 mg
  • Sodium570 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 330 g
  • Potassium21
  • Calcium8
  • Fer20
  • Vitamine A8
  • Vitamine C30
  • Vitamine B643
  • Vitamine B1235
  • Folate11
  • Magnésium
  • Zinc47
Conseil alimentaire

Poulet Yakitori avec salade chaude aux carottes

  • Japonais
  • Salades
  • Hors d’œuvre
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
  • Barbecue
  • Dîner
  • Haut de cuisse
Préparation60min
Cuisson20min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 40 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Poulet Yakitori
Salade chaude aux carottes

Étape par étape

1
Couper la cuisse de poulet en cubes d’un pouce (2,5 cm). Réserver dans un bol ou dans un sac plastique refermable.
2
Combiner le saké, le mirin et le Tamari léger dans une petite casserole à feu moyen-vif. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 1/3 de tasse (80 ml). Laisser refroidir. Verser sur le poulet. Placer au réfrigérateur et laisser mariner pendant au moins une heure et de préférence pendant la nuit.
3
Retirer l’extrémité verte des oignons. Trancher et réserver la moitié pour la salade de carottes. Réfrigérer le reste des bouts verts pour un autre usage. Trancher la partie inférieure blanche en morceaux d’un pouce (2,5 cm).Couper dans le sens contraire des fibres sur une diagonale et réserver.
4
Faire tremper sept à douze pouces (18 cm) de brochettes en bambou dans l'eau pendant au moins 20 minutes.
5
Égoutter le poulet et réserver la marinade. Porter la marinade à ébullition dans une casserole et réserver pour badigeonner. Enfiler le poulet sur des brochettes en alternant le poulet et le blanc de l'oignon. Sur chaque brochette, enfiler trois morceaux de poulet et d'oignon. Déposer les brochettes sur un grand plateau. Réfrigérer les brochettes et la marinade, au cas où vous ne les faites pas griller tout de suite.
6
Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Placer les brochettes sur l’étagère du haut, fermer le couvercle et faites griller pendant 8 minutes. Ouvrir le couvercle, badigeonner avec le glaçage et retourner pour assurer une cuisson uniforme. Badigeonner l'autre côté de la marinade et fermer le gril. Cuire encore pendant 8 autres minutes ou jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer légèrement et que le poulet atteigne une température interne de 165 ° F (74 ° C).
7
Pour la salade, mettre le vinaigre de riz, l'eau et le sucre dans une petite casserole. Chauffer à feu doux pendant une minute, en remuant pour dissoudre le sucre. Réserver.
8
Trancher les carottes en rubans dans le sens de la longueur avec un couteau éplucheur ou mandoline. Alternativement, râper grossièrement les carottes, les mettre dans un contenant en plastique ou en verre.
9
Émincer le chili rouge frais. Retirer les graines si vous n'aimez pas manger les aliments trop piquants. Alternativement, utiliser le poivron rouge. Déchirer la coriandre fraîche et la menthe en morceaux. Mélanger les carottes avec le chili, la coriandre, la menthe et les oignons verts tranchés et réservés.
10
Mélanger la salade à nouveau avec la vinaigrette.
11
Déposer les brochettes sur un plat yakitori et saupoudrer de graines de sésame. Servir avec de la salade chaude aux carottes.
Note de la recetteLe mirin est une sauce polyvalente utilisée dans la cuisine japonaise pour donner l’aspect brillant aux aliments glacés. Il est fait à base de riz sucré fermenté avec du riz koji (culture du riz naturel). Le mirin peut être utilisé dans les légumes, les bouillons, les nouilles frites, dans une variété de sauces et dans les trempettes pour tempura et sushi.