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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 420 g
  • Calories440
  • Protéines47 g
  • Graisses11 g
  • Graisses saturées3 g
  • Glucides36 g
  • Fibres4 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol140 mg
  • Sodium330 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 420 g
  • Potassium39
  • Calcium6
  • Fer20
  • Vitamine A8
  • Vitamine C80
  • Vitamine B683
  • Vitamine B1237
  • Folate12
  • Magnésium
  • Zinc40
Conseil alimentaire

Poulet Vesuvio

  • Italien
  • Sans Gluten
  • Cuisse
  • Dos
  • Poitrine
Préparation5min
Cuisson35min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 47 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

2

Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé dans un grand poêlon antiadhésif. Couper chaque pomme de terre en 8 quartiers. Les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés; retirer et réserver.

3

Séparer les pilons et les cuisses de poulet à la jointure. Ajouter le poulet, incluant les poitrines, dans le poêlon, saupoudrer avec l’origan, le sel et le poivre, et faire dorer des deux côtés. Ajouter l’ail et continuer à faire sauter 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit parfumé et légèrement doré. Verser le vin blanc sur le poulet et laisser cuire encore 2 minutes. Retirer du feu et mettre dans une cocotte avec les pommes de terre. Bien couvrir la cocotte, la mettre au four et laisser le poulet cuire entièrement (environ 30 minutes), jusqu’à ce que les poitrines atteignent la température interne de 165 °F (74 °C).

4

Ajouter les pois et laisser cuire encore 5 minutes. Dans le plat de service, disposer les pommes de terre et les pois autour du poulet, verser la sauce qui reste sur le poulet et servir. Garnir avec les branches de persil.

Note de la recette<p>Le poulet Vesuvio est un plat italo-américain. On le garnit habituellement avec quelques pois verts pour y mettre de la couleur, mais on peut également utiliser des haricots verts ou du brocoli congelés en morceaux. Un grand plat à rôtir convient parfaitement à cette recette.</p>