Poulet Vesuvio
- Italien
- Sans Gluten
- Cuisse
- Dos
- Poitrine

- Portions8
Ingrédients
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Étape par étape
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé dans un grand poêlon antiadhésif. Couper chaque pomme de terre en 8 quartiers. Les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés; retirer et réserver.
Séparer les pilons et les cuisses de poulet à la jointure. Ajouter le poulet, incluant les poitrines, dans le poêlon, saupoudrer avec l’origan, le sel et le poivre, et faire dorer des deux côtés. Ajouter l’ail et continuer à faire sauter 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit parfumé et légèrement doré. Verser le vin blanc sur le poulet et laisser cuire encore 2 minutes. Retirer du feu et mettre dans une cocotte avec les pommes de terre. Bien couvrir la cocotte, la mettre au four et laisser le poulet cuire entièrement (environ 30 minutes), jusqu’à ce que les poitrines atteignent la température interne de 165 °F (74 °C).
Ajouter les pois et laisser cuire encore 5 minutes. Dans le plat de service, disposer les pommes de terre et les pois autour du poulet, verser la sauce qui reste sur le poulet et servir. Garnir avec les branches de persil.