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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 500 g
  • Calories420
  • Protéines33 g
  • Graisses9 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides49 g
  • Fibres4 g
  • Sucres9 g
  • Cholestérol105 mg
  • Sodium630 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 500 g
  • Potassium26
  • Calcium25
  • Fer25
  • Vitamine A20
  • Vitamine C25
  • Vitamine B631
  • Vitamine B1246
  • Folate50
  • Magnésium
  • Zinc44
Conseil alimentaire

Poulet tzatziki

  • Haut de cuisse
  • Hors d’œuvre
Préparation255min
Cuisson20min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 33 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver la moitié de la sauce.

2

Déposer les hauts de cuisse de poulet dans le grand bol et bien les enrober de sauce. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins quatre heures et idéalement durant vingt-quatre heures.

3

Déposer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier aluminium ou de papier parchemin. Mettre au four préchauffé à 200°C (400°F) et cuire environ vingt minutes ou jusqu’à une température à cœur de 77°C (170°F).

4

Entre-temps, ajouter à la sauce réservée les dés de concombre et de la menthe hachée.

5

À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, réaliser de grands rubans sur la longueur avec les deux autres concombres, saler, poivrer et garnir de menthe fraîche.

6

Couper le pain pita en pointe.

7

Servir le poulet avec les rubans de concombres, les pointes de pain pita et la sauce tzatziki.