Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 215 g
  • Calories170
  • Protéines15 g
  • Graisses2 g
  • Graisses saturéesnull g
  • Glucides26 g
  • Fibres3 g
  • Sucres15 g
  • Cholestérol35 mg
  • Sodium280 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 215 g
  • Potassium15
  • Calcium4
  • Fer6
  • Vitamine A140
  • Vitamine C120
  • Vitamine B630
  • Vitamine B1211
  • Folate13
  • Magnésium
  • Zinc8
Conseil alimentaire

Poulet tropical en brochette

  • Hors d’œuvre
  • Barbecue
  • Dîner
  • Poitrine
Préparation15min
Cuisson15min
Reposmin
  • Portions0
Informations nutritionnellesCette recette contient 15 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Pour la sauce barbecue au cari, mélanger les 8 premiers ingrédients dans un grand bol et bien fouetter.

2

Couper le poulet désossé et sans peau en cubes de 1,5 po./4 cm et mariner dans la sauce au cari.

3

Nettoyer la pelure des patates douces à l’eau courante. Leur percer des trous avec une fourchette et mettre au four à micro-ondes de 4 à 5 minutes au chauffage fort. Laisser refroidir un peu avant de les couper en gros cubes de 1,5 pouce. S’assurer que les patates douces sont juste assez tendres pour glisser sur la brochette sans s’émietter durant la cuisson.

4

Couper l’oignon et le poivron jaune en gros morceaux uniformes de 1,5 pouce. Ajouter les légumes à la marinade et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à 24 heures.

5

Faire tremper les brochettes en bambou de 8 à 12 pouces dans de l’eau tiède pendant 15 minutes afin qu’elles ne brûlent pas sur le gril. Préparer les brochettes en y glissant un morceau de poulet, et ensuite des morceaux de patate douce, d’oignon, de poivron jaune et d’ananas.

6

Amener à ébullition le reste de la marinade et laisser mijoter pendant 3 minutes. Mettre de côté pour servir comme trempette avec les brochettes.

7

Faire griller les brochettes à feu moyen environ 7 à 9 minutes par côté en tournant jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 165°F (74°C). Servir avec la trempette.

Note de la recette<p>Les mesures sont basées sur le jus d’une orange, d’une lime et d’un citron. Portions : 8 portions ou une quantité suffisante pour 2 brochettes par personne. Pour faire 16 mini-brochettes et plus comme hors-d’œuvre, couper le poulet et les légumes en plus petits morceaux et glisser sur des petites brochettes en bambou.</p>