Poulet tikka grillé et riz pilaf à grains entiers
- Indien
- Sans Gluten
- Rapide et Facile
- Barbecue
- Pilon
- Haut de cuisse

- Portions4
Ingrédients
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Étape par étape
Mettre le poulet dans un gros bol ou un sac de plastique.
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le yogourt nature, l’ail, le gingembre, la moitié de la coriandre, une demie cuillérée à thé de sel et les autres épices. Réserver ¼ de tasse (60 mL) de marinade pour arroser. Verser le reste de la marinade sur les morceaux de poulet et agiter pour bien recouvrir. Laisser mariner pendant au moins deux heures au réfrigérateur (préférablement pendant la nuit).
Chauffer la grille du barbecue à température moyenne. Griller le poulet de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit. Arroser avec la marinade pendant la cuisson sur le grill. Le poulet peut également être cuit au four à 400 °F (204 °C). Le poulet est cuit lorsque la température interne atteint 165 °F (74 °C).
Préparer le riz pilaf pendant la cuisson du poulet. Chauffer l’huile dans une casserole avec un couvercle hermétique. Griller les graines de cumin dans l’huile chaude pour faire ressortir le parfum (1 à 2 minutes). Ajouter ½ cuillérée à thé (2.5 mL) de sel, le riz et l’eau, et cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre (suivre les directives de la boîte). Cinq minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les pois, les raisins et les amandes tranchées sur le riz et retourner le couvercle jusqu’à la fin de la cuisson. Gonfler le riz avec une fourchette en servant.
Placer le poulet grillé sur une assiette de verdure et décorer avec la lime, des morceaux de tomates, de la coriandre fraîche hachée et des oignons tranchés. Servir avec le riz pilaf à grands entiers.