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Poulet thaïlandais au beurre d’arachide de Simon Raybould

Poulet thaïlandais au beurre d’arachide de Simon Raybould

Ce sauté épicé glacé aux arachides se méritera sa place au sein de votre livre de recettes. Il est extrêmement facile à apprêter puisqu’on utilise des ingrédients simples comme le beurre d’arachides et la sauce soya. Les restants peuvent facilement être réchauffés.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau, coupé(e)(s) en lanières minces
  • 2 tasses (500 ml) riz blanc
  • 4 tasses (1 l) eau
  • 3 c. à soupe (45 ml) sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) beurre d'arachide, crémeux
  • 2 c. à thé (10 ml) vinaigre de vin blanc
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre de Cayenne
  • 3 c. à soupe (45 ml) huile d’olive
  • 3 c. à soupe (45 ml) ail, haché(e)(s)
  • 1 1/2 c. à soupe (25 ml) gingembre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
  • 3/4 tasses (175 ml) oignon(s) vert(s), haché(e)(s)
  • 2 1/2 tasses (625 ml) brocoli
  • 1/3 tasse (75 ml) arachides non salées, grillé(e)(s)

Préparation

  1. Mélanger le riz et l’eau dans une casserole sur feu moyen-élevé. Amener à ébullition et réduire ensuite à feu moyen. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.

  2. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le beurre d’arachide, le vinaigre et le poivre de Cayenne. Mettre de côté.

  3. Chauffer l’huile dans un poêlon ou un wok à feu élevé. Ajouter le poulet, l’ail et le gingembre. Cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le poulet soit doré, environ 5 minutes.

  4. Réduire la température à feu moyen et ajouter les oignons verts, le brocoli, les arachides et le mélange de beurre d’arachide.

  5. Cuire en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 165°F (74°C).

Servir sur nid de riz.

Ajouter un peu plus de poivre de Cayenne pour un goût plus épicé.

Valeur nutritive

  • Par portion de 730 g Teneur
  • Calories 920
  • Protéines 76 g
  • Lipides 26 g
  • Lipides saturés 5 g
  • Glucides 88 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 3 g
  • Cholestérol 155 mg
  • Sodium 610 mg
  • Par portion de 730 g % Daily Value
  • Potassium 32
  • Calcium 10
  • Iron 30
  • Vitamin A 20
  • Vitamin C 100
  • Vitamin B6 93
  • Vitamin B12 51
  • Folate 32
  • Magnesium 51
  • Zinc 34

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