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Poulet Teriyaki pompette, au barbecue

Poulet Teriyaki pompette, au barbecue

Cette recette produit deux fois la marinade, ce qui signifie qu’elle est parfaite à avoir à la portée de la main lorsque des invites arrivent sans préavis. Vous raffolerez des saveurs complexes de ce met de style asiatique, où on ajouter du chardonnay. Servez-le avec du riz cuit à la vapeur et une salade de chou asiatique.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 8 hauts de cuisse de poulet, sans peau
  • 3 c. à soupe (45 ml) sauce soya faible teneur en sodium
  • 1/4 tasse (60 ml) miel
  • 1 tasse (250 ml) vin de chardonnay
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre de riz
  • 2 c. à thé (10 ml) ail, émincé
  • 5 c. à soupe (75 ml) cassonade
  • 1 c. à soupe (15 ml) gingembre, râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de sésame

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Donne environ 2 tasses (500 mL) de marinade. Réfrigérer ou faire congeler une tasse (250 mL) dans un contenant au couvercle hermétique pour un autre repas barbecue

  2. Mettre le poulet dans un sac de plastique refermable et ajouter ¾ tasse (175 mL) de marinade. Réserver ¼ tasse (60 mL) de marinade pour arroser. Faire sortir l’air du sac, sceller et réfrigérer pendant au moins une heure ou, de préférence, toute la nuit.

  3. Amener le barbecue à chaleur moyenne élevée. Placer le poulet sur le gril, rabattre le couvercle et faire cuire en arrosant souvent avec la marinade réservée de 8 à 10 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans les morceaux indique 165 °F (74 °C)

  4. On peut aussi cuire le poulet au four à 350 °F (175 °C) pendant 40 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans les morceaux indique 165 °F (74 °C).

Valeur nutritive

  • Par portion de 110 g Teneur
  • Calories 180
  • Protéines 12 g
  • Lipides 8 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 13 g
  • Fibres 0 g
  • Sucre 12 g
  • Cholestérol 50 mg
  • Sodium 250 mg
  • Par portion de 110 g % Daily Value
  • Potassium 6
  • Calcium 4
  • Iron 6
  • Vitamin A 0
  • Vitamin C 4
  • Vitamin B6 13
  • Vitamin B12 10
  • Folate 4
  • Magnesium 11
  • Zinc 15

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