Poulet Teriyaki pompette, au barbecue
- Japonais
- Rapide et Facile
- Barbecue
- Asiatique
- Haut de cuisse

- Portions4
Ingrédients
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Étape par étape
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Donne environ 2 tasses (500 mL) de marinade. Réfrigérer ou faire congeler une tasse (250 mL) dans un contenant au couvercle hermétique pour un autre repas barbecue
Mettre le poulet dans un sac de plastique refermable et ajouter ¾ tasse (175 mL) de marinade. Réserver ¼ tasse (60 mL) de marinade pour arroser. Faire sortir l’air du sac, sceller et réfrigérer pendant au moins une heure ou, de préférence, toute la nuit.
Amener le barbecue à chaleur moyenne élevée. Placer le poulet sur le gril, rabattre le couvercle et faire cuire en arrosant souvent avec la marinade réservée de 8 à 10 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans les morceaux indique 165 °F (74 °C)
On peut aussi cuire le poulet au four à 350 °F (175 °C) pendant 40 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans les morceaux indique 165 °F (74 °C).