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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 110 g
  • Calories180
  • Protéines12 g
  • Graisses8 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides13 g
  • Fibresnull g
  • Sucres12 g
  • Cholestérol50 mg
  • Sodium250 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 110 g
  • Potassium6
  • Calcium4
  • Fer6
  • Vitamine A
  • Vitamine C4
  • Vitamine B613
  • Vitamine B1210
  • Folate4
  • Magnésium
  • Zinc15
Conseil alimentaire

Poulet Teriyaki pompette, au barbecue

  • Japonais
  • Rapide et Facile
  • Barbecue
  • Asiatique
  • Haut de cuisse
Préparation30min
Cuisson55min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 12 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Donne environ 2 tasses (500 mL) de marinade. Réfrigérer ou faire congeler une tasse (250 mL) dans un contenant au couvercle hermétique pour un autre repas barbecue

2

Mettre le poulet dans un sac de plastique refermable et ajouter ¾ tasse (175 mL) de marinade. Réserver ¼ tasse (60 mL) de marinade pour arroser. Faire sortir l’air du sac, sceller et réfrigérer pendant au moins une heure ou, de préférence, toute la nuit.

3

Amener le barbecue à chaleur moyenne élevée. Placer le poulet sur le gril, rabattre le couvercle et faire cuire en arrosant souvent avec la marinade réservée de 8 à 10 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans les morceaux indique 165 °F (74 °C)

4

On peut aussi cuire le poulet au four à 350 °F (175 °C) pendant 40 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans les morceaux indique 165 °F (74 °C).