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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories840
  • Protéines41 g
  • Graisses13.1 g
  • Graisses saturées5.8 g
  • Glucides136 g
  • Fibres5 g
  • Sucres6 g
  • Cholestérol128 mg
  • Sodium389 mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium21
  • Calcium8
  • Fer43
  • Vitamine A
  • Vitamine C
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Poulet teriyaki aux légumes rôti au four

  • « One pot »
  • Japonais
  • Pilon
  • Choix santé
  • Souper
  • Asiatique
Préparation25min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions5
Informations nutritionnellesCette recette contient 41 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Fouetter ½ tasse d’eau avec la sauce soja, la cassonade, le miel, le gingembre moulu, la poudre d’ail et le vinaigre de riz dans une petite casserole à feu moyen. Laisser mijoter.

2

Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec ¼ de tasse d’eau en remuant jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux. Incorporer le mélange de sauce de soja et faire cuire pendant environ 1 minute jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer la sauce du feu. Réserver ½ tasse de sauce et laisser refroidir la sauce. Conserver le reste de la sauce dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.

3

Préchauffer le four à (425 °F) 220 °C et recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réserver.

4

Dans un grand bol, mélanger le poulet avec 3 cuillères à soupe de sauce. Le placer sur un côté de la plaque à pâtisserie déjà recouverte de papier sulfurisé. Verser le reste de la sauce sur le poulet. Mettre la casserole au four et faire cuire pendant 10 minutes.

5

Dans le même bol, mélanger les carottes, les poivrons, les courgettes et le brocoli avec de l’huile et 3 cuillères à soupe de sauce. Retirer la casserole du four et étaler les légumes sur le côté vide de la plaque de cuisson. Remettre la casserole au four et faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit bien cuit.

6

Servir le poulet et les légumes avec le riz. Arroser le tout de 2 cuillères à soupe de sauce restante et parsemer d’oignon vert et de graines de sésame.