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Poulet sucré avec noix de coco et clou de girofle

Poulet sucré avec noix de coco et clou de girofle

Cette recette pour la mijoteuse est délicieuse et parfaite pour les repas-partage. Elle remplira la cuisine de ses arômes exotiques!

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 14 pilons de poulet sans peau
  • 1/2 tasse (125 ml) lait de noix de coco en conserve léger
  • 1/2 tasse (125 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1/2 tasse (125 ml) sucre brun démérera
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) clou de girofle, moulu(e)(s)
  • 3 c. à soupe (45 ml) tamari
  • 2 c. à thé (10 ml) ail, émincé(e)(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (30 ml) eau
  • 1/4 tasse (60 ml) coriandre, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)

Préparation

  1. Mettre les pilons dans une mijoteuse.

  2. Mélanger les autres ingrédients (sauf le fécule de maïs, l'eau, et la coriandre) et verser sur le poulet dans la mijoteuse.

  3. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures.

  4. Pour épaissir la sauce, mélanger l’eau froide et l’amidon de maïs dans un petit poêlon. Y verser le jus de la mijoteuse et faire bouillir à feu modéré jusqu’à l’épaisseur désirée.

  5. Placer les morceaux de poulet sur un plat de service et garnir de coriandre finement haché. Servir la sauce comme accompagnement.

Valeur nutritive

  • Par portion de 200 g Teneur
  • Calories 290
  • Protéines 26 g
  • Lipides 11 g
  • Lipides saturés 5 g
  • Glucides 22 g
  • Fibres 0 g
  • Sucre 18 g
  • Cholestérol 95 mg
  • Sodium 480 mg
  • Par portion de 200 g % Daily Value
  • Potassium 12
  • Calcium 4
  • Iron 15
  • Vitamin A 2
  • Vitamin C 8
  • Vitamin B6 25
  • Vitamin B12 24
  • Folate 7
  • Magnesium 18
  • Zinc 33

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