Poulet sublime à la menthe et salade à la feta
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Ingrédients
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Étape par étape
Couper l'oignon vert en morceaux et le mettre dans le bol d'un robot culinaire ou au mixeur. Préparer la peau du citron (zeste), le jus de citron frais et y ajouter la menthe fraîche (y compris les tiges), le vinaigre de cidre, l’huile d'olive, le miel et le poivre noir fraîchement moulu. Mélanger pendant une à deux minutes, à vitesse élevée jusqu'à obtenir une consistance très lisse.
Réserver la moitié de cette vinaigrette pour assaisonner la salade (½ tasse - 125 ml). Verser l’autre moitié dans le grand sac refermable qui contient les cuisses de poulet, puis, fermer. À l’aide de vos mains, malaxer les morceaux de poulet pour bien les enduire de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure et de préférence pendant une nuit.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Retirer le poulet du sac et le placer sur la grille supérieure du barbecue ou du gril. Faire griller de chaque côté pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 165°F (74°C). Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des morceaux. Retirer le poulet du gril et le couper en longues lanières. Réserver.
Pendant ce temps, mettre la roquette et le radis dans un bol et mélanger avec ¼ tasse (60 ml) de la marinade ou vinaigrette réservée. Réserver.
Émietter le fromage feta et réserver.
Pour servir, étaler la salade au fond des assiettes. Ajouter les tranches de poulet grillé. Garnir chaque assiette de feta émiettée, radis frais coupé en tranches, d’un ou de deux brins de menthe fraîche. Servir avec le reste de la vinaigrette à la menthe magique réservée.