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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 390 g
  • Calories570
  • Protéines73 g
  • Graisses25 g
  • Graisses saturées14 g
  • Glucides1 g
  • Fibresnull g
  • Sucres1 g
  • Cholestérol225 mg
  • Sodium560 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 390 g
  • Potassium26
  • Calcium15
  • Fer10
  • Vitamine A10
  • Vitamine C6
  • Vitamine B690
  • Vitamine B12101
  • Folate24
  • Magnésium
  • Zinc40
Conseil alimentaire

Poulet St-André

  • Sans Gluten
  • Poitrine
Préparation10min
Cuisson20min
Reposmin
  • Portions2
Informations nutritionnellesCette recette contient 73 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Faire fondre le beurre dans une poêle à frire juste assez grande pour contenir les poitrines de poulet. Ajouter le poulet, la peau sur le dessus, et cuire à feu moyen à élevé jusqu’à ce qu’il soit doré, de 3 à 4 minutes par côté. Réduire la température si le poulet devient brun foncé. Entre-temps, si vous n’aimez pas la croûte du fromage, la retirer et la jeter. Couper le fromage en gros morceaux et mesurer environ une demi-tasse (125 ml).

2

Lorsque le poulet est doré, verser le vin sur le dessus. Saupoudrer d’estragon les deux côtés du poulet et réduire la chaleur à feu moyen à faible. Recouvrir et cuire jusqu’à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l’aide d’un thermomètre à viande atteigne 165 °F (74 °C), de 3 à 4 minutes par côté.

3

Mettre ensuite le poulet dans une assiette et le couvrir pour le conserver chaud. Régler la chaleur à feu élevé et faire bouillir le vin, à découvert, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que son volume soit réduit à environ ¼ tasse (60 ml). Ajouter le fromage et réduire la chaleur à feu faible. Brasser constamment avec une cuillère en bois jusqu’à consistance assez lisse. Ajouter en brassant les jus prélevés dans l’assiette contenant le poulet.

4

Mettre le poulet dans des assiettes à dîner et verser la sauce au fromage sur le dessus. Saupoudrer avec de la coriandre si vous voulez.

Note de la recette<p>Le St‑André est un riche fromage triple-crème très riche à un prix raisonnable. Chaque fois qu’il vous reste un morceau de fromage crémeux de luxe après une fête, cette recette est une incroyable façon de l’utiliser. Retirer les croûtes fermes avant de couper en cubes. Vous pouvez laisser les croûtes molles.</p>