Poulet St-André
- Sans Gluten
- Poitrine

- Portions2
Ingrédients
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Étape par étape
Faire fondre le beurre dans une poêle à frire juste assez grande pour contenir les poitrines de poulet. Ajouter le poulet, la peau sur le dessus, et cuire à feu moyen à élevé jusqu’à ce qu’il soit doré, de 3 à 4 minutes par côté. Réduire la température si le poulet devient brun foncé. Entre-temps, si vous n’aimez pas la croûte du fromage, la retirer et la jeter. Couper le fromage en gros morceaux et mesurer environ une demi-tasse (125 ml).
Lorsque le poulet est doré, verser le vin sur le dessus. Saupoudrer d’estragon les deux côtés du poulet et réduire la chaleur à feu moyen à faible. Recouvrir et cuire jusqu’à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l’aide d’un thermomètre à viande atteigne 165 °F (74 °C), de 3 à 4 minutes par côté.
Mettre ensuite le poulet dans une assiette et le couvrir pour le conserver chaud. Régler la chaleur à feu élevé et faire bouillir le vin, à découvert, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que son volume soit réduit à environ ¼ tasse (60 ml). Ajouter le fromage et réduire la chaleur à feu faible. Brasser constamment avec une cuillère en bois jusqu’à consistance assez lisse. Ajouter en brassant les jus prélevés dans l’assiette contenant le poulet.
Mettre le poulet dans des assiettes à dîner et verser la sauce au fromage sur le dessus. Saupoudrer avec de la coriandre si vous voulez.