Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories
  • Protéinesnull g
  • Graissesnull g
  • Graisses saturéesnull g
  • Glucidesnull g
  • Fibresnull g
  • Sucresnull g
  • Cholestérolnull mg
  • Sodiumnull mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium
  • Calcium
  • Fer
  • Vitamine A
  • Vitamine C
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Poulet Shawarma

  • Sandwichs roulés
  • Marinade
  • Poitrine
  • Rapide et Facile
Préparation10min
Cuisson10min
Reposmin
  • Portions6

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Dans un grand bol, mélanger le sel, le poivre, le piment de la Jamaïque, la cannelle, la muscade, les clous de girofle et la cardamome. Mélanger avec le jus de citron et 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive.

2

Faire des incisions peu profondes en diagonale dans le poulet à plusieurs endroits et le mettre dans la pâte aromatisante et l’enrober complètement. Mariner pendant au moins 4 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.

3

Faire chauffer le reste de l’huile (ou graisser le barbecue) dans une grande poêle à fond épais à feu élevé. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni et croustillant, environ 5 à 8 minutes. Réduire le feu à moyen et retourner le poulet, recouvrir et cuire 4 à 6 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu'il ne soit plus rose à l'intérieur. Refroidir un peu avant de couper en lamelles.

4

Entre-temps, mélanger l’oignon, le persil et le sel.

5

Pour servir, mettre un peu de mélange d’oignons et de poulet dans un pain pita et verser un filet de sauce tahini et saupoudrer de poudre de chili.