Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories279
  • Protéines38 g
  • Graisses9 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides12 g
  • Fibres2 g
  • Sucres7 g
  • Cholestérol90 mg
  • Sodium422 mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium24
  • Calcium5
  • Fer12
  • Vitamine A15
  • Vitamine C35
  • Vitamine B647
  • Vitamine B1220
  • Folate12
  • Magnésium
  • Zinc18
Conseil alimentaire

Poulet sauté avec bruschetta chaude

  • Poitrine
  • Rapide et Facile
Préparation5min
Cuisson20min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 38 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Retirer le gras excédentaire du poulet. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à température moyenne. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Entre-temps, émincer l’ail et couper grossièrement les olives.

2

Lorsque le poulet est doré, saupoudrer d’ail, d’olives et de vinaigre balsamique. Ajouter 1/4 tasse (60 ml) d’eau. Réduire le feu à basse température. Recouvrir et cuire 6 minutes. Tourner le poulet et continuer la cuisson, en le recouvrant, jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher, de 6 à 8 minutes supplémentaires et que la température interne atteigne 165°F (74°C).

3

Pendant la cuisson du poulet, couper les tomates en quartiers et faire sortir tous les pépins et le jus. Couper la pulpe de tomate. Il devrait y avoir environ trois tasses (375 ml). Ajouter les câpres, le sucre, le basilic et l’origan séchés, les oignons et le basilic frais aux tomates et mélanger. Lorsque le poulet est cuit, le mettre sur une assiette et le couvrir pour le conserver chaud.

4

Mettre immédiatement le feu à élevé et ajouter le mélange de tomates à la sauce qui reste dans la poêle. Brasser constamment jusqu’à ce que les tomates soient chaudes. Verser ce mélange sur le poulet ainsi que les jus de cuisson. Garnir de basilic frais.