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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 375 g
  • Calories740
  • Protéines56 g
  • Graisses47 g
  • Graisses saturées13 g
  • Glucides20 g
  • Fibres4 g
  • Sucres2 g
  • Cholestérol205 mg
  • Sodium350 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 375 g
  • Potassium26
  • Calcium8
  • Fer40
  • Vitamine A35
  • Vitamine C60
  • Vitamine B665
  • Vitamine B1244
  • Folate50
  • Magnésium
  • Zinc46
Conseil alimentaire

Poulet rôti et farce aux lentilles brunes et à la courge d'hiver

  • Entier
  • Sans Gluten
Préparation30min
Cuisson90min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 56 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Placer les lentilles sèches dans une casserole avec beaucoup d’eau froide. Amener à ébullition et laisser mijoter 20 minutes à peu près ou jusqu’à ce que les lentilles soient tout juste tendres. Ne pas trop faire cuire, car leur cuisson se poursuivra au four. Égoutter et laisser refroidir.
2
Mélanger l’oignon, l’ail, la courge et le poivron rouge dans un grand bol. Ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre et beaucoup de thym frais. Ajouter les lentilles égouttées et mélanger de nouveau. Entourer la farce de papier d’aluminium et cuire au four avec le poulet.
3
Enlever et jeter le cou et les abats qui se trouvent dans la cavité du poulet. Placer le poulet, poitrine sur le dessus, dans une rôtissoire munie d’un couvercle
4
Couvrir et faire rôtir le poulet au four à 400°F (200°C) pendant 1 heure. Baisser la température à 350°F (175 °C) et poursuivre jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la poitrine atteigne 180°F (82°C). Enlever le couvercle et arroser deux ou trois fois pendant les 30 dernières minutes de cuisson pour faire brunir le dessus de l’oiseau.
5
Pour préparer la sauce, verser les jus de la rôtissoire dans une petite casserole. Garder le poulet au chaud pendant ce temps. Ajouter le vin aux jus de la rôtissoire et faire légèrement bouillir à feu moyen jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Assaisonner de paprika et de poivre noir fraîchement moulu.
6
Placer le poulet sur un plat de service et disposer la farce aux lentilles et à la courge tout autour. Servir avec la sauce.
Note de la recetteOn peut remplacer le poulet à griller de 5 lb par deux petits poulets d’environ 2,5 lb chacun (tout juste un peu plus de 1 kg).