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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 305 g
  • Calories370
  • Protéines62 g
  • Graisses7 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides8 g
  • Fibresnull g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol155 mg
  • Sodium680 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 305 g
  • Potassium23
  • Calcium4
  • Fer15
  • Vitamine A2
  • Vitamine C8
  • Vitamine B685
  • Vitamine B1251
  • Folate6
  • Magnésium
  • Zinc25
Conseil alimentaire

Poulet rôti rapide aux cinq épices

  • Chinoise
  • Souper
  • Pilon
Préparation10min
Cuisson45min
Reposmin
  • Portions0
Informations nutritionnellesCette recette contient 62 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Choisir un plat allant au four avec des côtés peu profonds, juste assez grand pour que le poulet y entre, comme un plat de cuisson de 9 po x 13 po (3 L). Retirer la peau du poulet ou la conserver, au choix. Mesurer le reste des ingrédients dans le plat et les mélanger.

2

Placer le poulet dans le plat, le retourner pour enrober les deux côtés. Placer ensuite le poulet en veillant à ce que le côté des os soit sur le dessus. Faire rôtir au milieu du four pendant 30 minutes, en arrosant en cours de cuisson. (Si le liquide semble s’assécher dans le plat, ajouter un peu d’eau pour éviter que le poulet brûle). Retourner ensuite le poulet, le côté de la viande sur le dessus, et continuer de faire rôtir jusqu’à ce que la température prise dans la partie la plus épaisse du poulet à l’aide d’un thermomètre à lecture instantanée atteigne 165 °F (74 °C), soit de 15 à 20 minutes. Arroser à l’occasion pendant ce temps.

3

Placer le poulet dans des assiettes et ajouter suffisamment de sauce pour mouiller chaque morceau. Verser le restant de la sauce dans un bol ou un pichet pour en avoir comme trempette au besoin.

Note de la recette<p>Si vous aimez les plats chinois, mais que vous n’aimez pas les plats riches en gras, ce mets est pour vous. Retirer simplement la peau du poulet avant de le faire rôtir et vous avez un repas de moins de 200 calories, faible en gras et débordant de protéines.</p>