Poulet rôti méditerranéen aux olives et aux herbes
- Entier

Préparation30min
Cuisson120min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 67 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Préchauffer le four à 425ºF (220ºC). Enlever les abattis et le cou du poulet. Mettre le poulet sur une grille dans une petite rôtissoire.
2
Combiner le sel, le poivre frais moulu, les graines de fenouil, la marjolaine, l’ail, la moitié de l’huile d’olive, le vin, le zeste du citron, le jus de citron frais et les tomates séchées au soleil dans un robot culinaire. Verser sur l’extérieur et dans la cavité intérieure du poulet. Mettre les moitiés du citron dans la cavité du poulet.
3
Couper l’oignon en morceaux et les champignons en deux. Hacher finement les olives dénoyautées. Étendre autour du poulet.
4
Mettre le poulet au four et faire rôtir jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la poitrine du poulet indique 180 °F (82 °C).
5
Faire bouillir l’eau dans une casserole et ajouter le reste de l’huile d’olive et le couscous en brassant à l’aide d’une fourchette; ajouter le jus de citron et le basilic frais finement haché. Assaisonner de poivre au goût.
Note de la recettePour un repas complet, servir avec du couscous de grain entier aux herbes et à l’ail et des carottes miniatures vapeur.