Poulet rôti et légumes-racines avec réduction balsamique au miel
- Rapide et Facile
- Poitrine

- Portions4
Ingrédients
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Étape par étape
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Couper la courge en deux et enlever les graines. Peler et couper en cubes d’un pouce (2,5 cm). Couper l’oignon dans le sens vertical. Peler et couper chaque moitié en quatre gros morceaux dans le sens de la longueur. Couper les panais en gros morceaux d’un pouce (2,5 cm) chacun. Mettre les légumes dans un grand bol avec les poitrines de poulet. Mélanger avec l’huile d’olive, le romarin, le thym, le basilic, le sel de mer et le poivre noir fraîchement moulu.
Étaler sur une grande plaque de cuisson ou dans un plat à four. Rôtir 45 minutes jusqu’à ce que le poulet cuise à fond ou atteint une température interne de 165 °F (74 °C). Retourner les morceaux de poulet pendant la cuisson.
Faire une réduction au miel et au vin rouge pendant que le poulet et les légumes rôtissent en combinant dans une petite saucière, le vinaigre balsamique, le vin rouge et le miel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de moitié (environ 20 à 25 minutes).
Pour servir mettre le poulet rôti et les légumes dans un plat. Bruiner la sauce au-dessus. Garnir de persil frais émincé.