Poulet rôti avec panais au vinaigre épicé
- Sans Gluten
- Rapide et Facile
- Poitrine

- Portions4
Ingrédients
Afficher les ingrédients en imperial
Étape par étape
Chauffer le four à 450 °F (230 °C) et placer la grille au milieu.
Préparer les frites aux panais. Brosser les panais et les couper en quatre sur le sens de la longueur. S’ils sont gros, les recouper en huit sur le sens de la longueur. Dans un grand plat peu profond allant au four, retourner les panais dans l’huile d’olive (1 c. à table +1 c. à thé / 25mL) et saupoudrer de sel et de poivre. On peut aussi se servir d’une poêle en fonte. Rôtir au four à feu vif, pendant dix minutes, le temps de préparer le poulet. Remuer.
Entre-temps, sécher le poulet en tapotant et le saler avec le reste du sel. Chauffer le reste de l’huile d’olive (1c. à table / 15mL) dans une poêle épaisse de 12 pouces (30,5 cm), à feu vif jusqu’à ce qu’elle commence à faire ébullition, puis dorer le poulet, côté peau
Placer le poulet, peau vers le haut, avec le panais dans le plat allant au four, en réservant la poêle. Rôtir le poulet jusqu’à ce qu’il soit à point et que les panais soient tendres et caramélisés, environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait atteint une température interne de 165 °F (74 °C).
Pendant que le poulet cuit, chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à frire, ajouter le vinaigre et le chili et amener à ébullition pendant 30 secondes, en remuant. Verser dans une tasse et garder au chaud, à couvert.
Servir le poulet et les frites en arrosant de vinaigre épicé.