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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 474 g
  • Calories1000
  • Protéines61 g
  • Graisses68 g
  • Graisses saturées18 g
  • Glucides29 g
  • Fibres5 g
  • Sucres6 g
  • Cholestérol285 mg
  • Sodium820 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 474 g
  • Potassium750
  • Calcium125
  • Fer7
  • Vitamine A
  • Vitamine C
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Poulet rôti aux herbes à la rôtissoire avec champignons sauvages et jus au vin rouge

  • Le poulet en vedette
  • « One pot »
  • Souper
  • Entier
Préparation45min
Cuissonmin
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 61 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Poulet
Champignons sauvages et jus au vin rouge

Étape par étape

1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
2
Placer le poulet et les pommes de terre dans un grand bol avec tous les autres ingrédients. Bien mélanger pour enrober.
3
Disposer les ingrédients en une seule couche sur la plaque recouverte de papier parchemin. Cuire le poulet pendant 20 minutes.
4
Augmenter la température du four à 425 °F (220 °C) et cuire 10 autres minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse d’une poitrine ou d’une cuisse affiche 165 °F (74 °C).
5
Retirer le poulet et les pommes de terre et déposer dans une grande assiette.
6
Recouvrir de papier d’aluminium et préparer les champignons sauvages et le jus au vin rouge.
7
Verser 1/4 de tasse de vin dans la rôtissoire pour la déglacer.
8
Gratter délicatement le fond de la rôtissoire pour recueillir les sucs de cuisson du poulet. Réserver le liquide déglacé.
9
Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile d’olive.
10
Ajouter les échalotes et faire suer jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.
11
Ajouter les champignons sauvages et saisir pour qu’ils caramélisent et deviennent dorés sur les côtés.
12
Retirer les champignons de la casserole et réserver.
13
Verser le reste du vin ainsi que le liquide déglacé dans la casserole.
14
Amener à ébullition en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié, environ 10 minutes.
15
Lorsque le liquide est réduit, incorporer au fouet 2 c. à soupe de beurre et la crème à feu doux.
16
Saler et poivrer, puis servir.
17
Pour servir, placer le poulet au centre d’une assiette.
18
Verser un peu de jus au vin rouge et garnir de quelques champignons sauvages.