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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 650 g
  • Calories680
  • Protéines45 g
  • Graisses34 g
  • Graisses saturées9 g
  • Glucides50 g
  • Fibres7 g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol140 mg
  • Sodium180 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 650 g
  • Potassium25
  • Calcium8
  • Fer30
  • Vitamine A150
  • Vitamine C20
  • Vitamine B650
  • Vitamine B1230
  • Folate75
  • Magnésium
  • Zinc38
Conseil alimentaire

Poulet rôti au poivre sauvage avec riz pilaf brun et lentilles

  • Indien
  • Entier
  • Sans Gluten
Préparation10min
Cuisson75min
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 45 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Poulet rôti au poivre sauvage avec riz pilaf brun et lentilles
RIZ PILAF BRUN ET LENTILLES

Étape par étape

1

Chauffer le four à 350 °F (175 °C).

2

Placer le poulet dans un grand bol. Mélanger les pelures de citron, le jus de citron, le gingembre râpé, le curcuma et les flocons de chili pour faire une marinade et verser sur le poulet. À l’aide d’une cuillère ou de vos mains, enduire tous les côtés du poulet. Ajouter un peu de marinade dans les cavités. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure ou de préférence, jusqu'au lendemain.

3

Rôtir le poulet au four environ 75 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 180 °F (82 °C).

4

Amener à ébullition 5 tasses (1,25 l) d’eau froide et les lentilles dans une grande marmite ou un faitout. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient fermes, mais tendres.

5

Chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les oignons avec l’ail et le gingembre pendant cinq minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les carottes et le riz et cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit rôti et parfumé, en brassant constamment. Ajouter le cumin, le garam masala et la coriandre et cuire une autre minute. Ajouter suffisamment d’eau pour cuire le riz selon les directives figurant sur l’emballage. Couvrir et réduire le feu à doux et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à l’absorption du liquide et que le riz soit tendre.

6

Retirer du feu et verser ¼ tasse (60 ml) de coriandre en brassant.

7

Verser les lentilles cuites en brassant après la cuisson du riz. Conserver au chaud.

8

Pour servir, placer le poulet rôti au centre de l’assiette et placer le riz pilaf autour du poulet. Garnir de branches de coriandre fraîche (garnitures facultatives). Découper le poulet à table.