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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 290 g
  • Calories330
  • Protéines26 g
  • Graisses15 g
  • Graisses saturées3 g
  • Glucides21 g
  • Fibres4 g
  • Sucres9 g
  • Cholestérol95 mg
  • Sodium370 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 290 g
  • Potassium20
  • Calcium8
  • Fer15
  • Vitamine A35
  • Vitamine C40
  • Vitamine B632
  • Vitamine B1221
  • Folate18
  • Magnésium
  • Zinc32
Conseil alimentaire

Poulet poêlé avec légumes-feuilles au vinaigre balsamique

  • Recettes de printemps
  • « One pot »
  • Souper
  • Haut de cuisse
Préparation15min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 26 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Trancher le poulet en travers, en lanières de 1” (2,5 cm).

2

Mettre la farine dans un sac refermable. Ajouter les languettes de poulet et agiter pour les recouvrir de farine.

3

Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Y placer les morceaux de poulet et saupoudrer de la moitié du sel et de l’origan. Faire dorer d’un côté et de l’autre en rajoutant du sel et de l’origan. Jeter le sac et le reste de la farine.

4

Ajouter l’oignon, les raisins et les noix. Continuer de cuire en remuant pendant environ 5 minutes.

5

Verser le bouillon de poulet dans la poêle et déglacer en grattant le fond avec une cuillère en bois pour décoller les petits morceaux de viande. Placer les légumes-feuilles sur le dessus, couvrir et cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient molles et tendres, et que le poulet soit bien cuit.

6

Terminer en incorporant le vinaigre balsamique et le poivre noir. Servir directement de la poêle.

Note de la recette<p>On a fait l’essai de cette recette en utilisant 6 hauts de cuisse de poulet d’environ 3 onces (85 g) chacun.</p>