Poulet péruvien facile à préparer
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Préparation15min
Cuisson45min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 64 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Retirer l’excès de gras du poulet. Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter les graines de cumin et remuer souvent, pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réserver sur le côté de la poêle. Ajouter le poulet et cuire de chaque côté pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
2
Entre-temps, couper l’ail et l’oignon. Hacher finement le piment jalapeno et ajouter le tout après avoir enlevé le poulet de la poêle. Remuer souvent pendant 3 minutes, puis y verser le bouillon. Remettre le poulet dans la poêle et saupoudrer de paprika, d’origan, de cumin et de sucre. Râper du zeste de lime sur le poulet. Couper la lime en deux et presser le jus au-dessus de la poêle. Ajouter le poivre et retourner le poulet.
3
Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant 15 minutes. Retourner le poulet et brasser les légumes. Laisser mijoter, à découvert, pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C). Ajouter la moitié de la menthe. Servir sur du riz et parsemer du reste de menthe. Couverts et réfrigérés, les restes se conserveront pendant au moins 2 jours.