Poulet parmesan classique
- Poitrine
- Italien
- Souper

Préparation30min
Cuisson25min
Repos—min
- Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 36 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de la longueur. Envelopper chaque morceau dans deux couches de film alimentaire plastique, puis les aplatir avec un maillet à viande ou un rouleau à pâte jusqu’à une épaisseur de 5 mm (1/4 pouce). Saler et poivrer.
2
Fouetter ensemble les œufs, la poudre d’ail et la poudre d’oignon, puis transvider le mélange dans un petit bol.
3
Placer la chapelure et la farine dans deux bols différents. Enfariner les poitrines de poulet et enlever le surplus de farine. Tremper les poitrines dans le mélange d’œufs, puis dans la chapelure en appuyant pour bien les couvrir
4
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Chauffer l’huile dans une grande poêle à fond épais, à feu moyen. Cuire les poitrines en deux lots, pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Mettre les poitrines dans un plat de cuisson.
5
Garnir les poitrines de sauce tomate, de mozzarella et de parmesan. Faire cuire au four pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et le fromage soit fondu. Garnir de basilic frais avant de servir.
Note de la recetteLes restes de poulet peuvent être réfrigérés pendant 3 jours dans un récipient hermétique. Il suffit de les réchauffer au micro-ondes ou au four. Les restes sont aussi parfaits pour les sandwichs tout au long de la semaine!