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Poulet noir braisé servi avec kimchi et riz au jasmin

Video Title: Poulet noir braisé servi avec kimchi et riz au jasmin.
Video Duration: 2:13
Piquant et épicé, ce plat facile à préparer regorge de saveurs. Le poulet noir est un produit de spécialité provenant habituellement des races Silkie ou Svart Hona. On le trouve dans plusieurs épiceries asiatiques ou en commande spéciale d’une ferme locale par une simple recherche Web.
Sert: 6
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

1 ½ c. à table d’huile végétale
1 poulet noir entier, coupé en 8 morceaux
¼ tasse d’oignon doux coupé en dés
6 gousses d’ail, émincées
2 c. à table de gingembre, émincé
1 tasse de bouillon de poulet
¾ tasse de sauce soya réduite en sodium
¼ tasse de vinaigre de vin de riz
½ tasse de cassonade pâle
¼ c. à thé de poivre blanc
2 oignons verts tranchés finement pour le service
tiges de coriandre pour le service
½ tasse de kimchi
3 tasses de riz cuit à la vapeur pour l’accompagnement

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  2. Verser l’huile dans une braisière avec couvercle. Chauffer la braisière à feu moyen vif.

  3. Assaisonner généreusement les morceaux de poulet avec le sel, le poivre et saisir dans la braisière chaude, peau vers le bas, pendant 3 à 4 minutes. Retourner les morceaux et saisir pendant 3 à 4 autres minutes.

  4. Retirer le poulet et réserver.

  5. Éliminer l’huile de la braisière en conservant 1 c. à thé. Réduire le feu à moyen et sauter les oignons et l’ail pendant environ 2 minutes.

  6. Ajouter le gingembre et continuer de sauter pendant 1 minute.

  7. Ajouter le bouillon et mijoter pendant 1 minute. Ajouter la sauce soya, le vinaigre de vin de riz, le sucre et le poivre et continuer de mijoter pendant 5 à 7 minutes.

  8. Remettre le poulet dans la braisière, peau vers le haut, couvrir et mettre au four pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).

  9. La sauce doit mijoter constamment.

  10. Pour servir, retirer le poulet du liquide et réserver.

  11. Mettre ½ tasse de riz au jasmin dans une assiette.

  12. Déposer 1 ou 2 morceaux de poulet sur le riz.

  13. Verser un peu de jus de cuisson sur le poulet.

  14. Garnir de kimchi, d’oignons verts et de coriandre.

Valeur nutritive

Par portion de 456 g Teneur
Calories920
Protéines63 g
Lipides50 g
Lipides saturés13 g
Glucides51 g
Fibres1 g
Sucre21 g
Cholestérol270 mg
Sodium1490 mg
Par portion de 456 g % valeur quotidienne
Potassium250
Calcium75
Fer6.5