Poulet noir braisé servi avec kimchi et riz au jasmin
- Le poulet en vedette
- Souper
- Entier
- Asiatique

Préparation20min
Cuisson30min
Repos—min
- Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 63 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
2
Verser l’huile dans une braisière avec couvercle. Chauffer la braisière à feu moyen vif.
3
Assaisonner généreusement les morceaux de poulet avec le sel, le poivre et saisir dans la braisière chaude, peau vers le bas, pendant 3 à 4 minutes. Retourner les morceaux et saisir pendant 3 à 4 autres minutes.
4
Retirer le poulet et réserver.
5
Éliminer l’huile de la braisière en conservant 1 c. à thé. Réduire le feu à moyen et sauter les oignons et l’ail pendant environ 2 minutes.
6
Ajouter le gingembre et continuer de sauter pendant 1 minute.
7
Ajouter le bouillon et mijoter pendant 1 minute. Ajouter la sauce soya, le vinaigre de vin de riz, le sucre et le poivre et continuer de mijoter pendant 5 à 7 minutes.
8
Remettre le poulet dans la braisière, peau vers le haut, couvrir et mettre au four pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).
9
La sauce doit mijoter constamment.
10
Pour servir, retirer le poulet du liquide et réserver.
11
Mettre ½ tasse de riz au jasmin dans une assiette.
12
Déposer 1 ou 2 morceaux de poulet sur le riz.
13
Verser un peu de jus de cuisson sur le poulet.
14
Garnir de kimchi, d’oignons verts et de coriandre.