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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 275 g
  • Calories350
  • Protéines29 g
  • Graisses17 g
  • Graisses saturées8 g
  • Glucides19 g
  • Fibres4 g
  • Sucres8 g
  • Cholestérol220 mg
  • Sodium280 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 275 g
  • Potassium17
  • Calcium35
  • Fer15
  • Vitamine A40
  • Vitamine C120
  • Vitamine B678
  • Vitamine B1247
  • Folate20
  • Magnésium
  • Zinc22
Conseil alimentaire

Poulet méditerranéen et frittata aux pâtes

  • Déjeuner
  • Poulet Cuit
  • Rapide et Facile
  • Poitrine
  • Cuisse
Préparation10min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 29 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Poulet méditerranéen et frittata aux pâtes
Sauce au yogourt (optionnelle)

Étape par étape

1
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
2
Cuire les pâtes selon les instructions dans une grande quantité d’eau non salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
3
Enduire 1/2 cuillère a thé (2.5 mL) d’huile d’olive le fond d’une moule à tarte profonde de 12 pouces (30 cm). Placer les pâtes cuites dans le fond de la moule et étendre le fromage de chèvre émietté par-dessus.
4
Bien mélanger les œufs avec le yogourt, les flocons de piment rouge et l’origan. Verser ce mélange sur les pâtes. Cuire la frittata au four, sur la grille du milieu pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit prise, légèrement brunie, et qu’un couteau inséré dans le centre en ressorte net. Retirer la frittata du four.
5
Pendant que la frittata cuit, préparer la garniture de légumes et de poulet. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer l’huile d’olive à feu modéré. Sauter l’oignon rouge, l’ail, les champignons, le poivron rouge et les morceaux de poulet cuit jusqu’à ce que les légumes soient légèrement mous. Incorporer le vinaigre balsamique, le jus de citron et le poivre noir. Ajouter le basilic au mélange de légumes. Retirer du feu et mettre de côté.
6
Mélanger la tomate, les olives vertes, le cumin et le yogourt dans un petit bol.
7
Étendre les légumes cuits et le poulet sur la frittata. Saupoudrer de fromage Romano râpé. Couper en six pointes. Servir avec la sauce au yogourt .
Note de la recetteLa frittata est une recette avec des œufs, semblable à une omelette ou une quiche contenant du fromage, des légumes et des herbes. Elle peut être préparée sur la cuisinière ou dans le four. C’est un repas délicieux à servir pour déjeuner, dîner ou souper, accompagné d’une salade verte croustillante. Laisser la frittata refroidir dix minutes avant de la servir. Elle sera plus facile à couper.