Poulet Marrakech

Poulet Marrakech

Loin d’être un repas ennuyant de tous les jours, ce repas à la mijoteuse peut être préparé le matin pendant la préparation du café ou la veille et être réfrigéré. Ce qui prend le plus de temps à préparer? Mesurer les épices d’arome alcoolisé. Le résultat qui réconforte l’âme vous fera vraiment voyager vers le Kasbah.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 tasse (250 ml) jus d'orange
  • ou
  • 1 tasse (250 ml) bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe (45 ml) fécule de maïs
  • 1 c. à soupe (15 ml) miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) cumin, moulu(e)(s)
  • 2 c. à thé (10 ml) paprika
  • 2 c. à thé (10 ml) cannelle
  • 1 c. à thé (5 ml) muscade
  • 1 c. à thé (5 ml) sel
  • 8 hauts de cuisse de poulet, avec les os
  • ou
  • 8 pilons de poulet, avec les os
  • ou
  • 4 poitrines de poulet, avec os
  • 1 oignon(s), petit(e)(s), haché(e)(s)
  • 2 tasses (500 ml) mini-carottes
  • 1 tasse (250 ml) courge, coupée en morceaux de 2 pouces (5 cm)
  • 1 tasse (250 ml) olives vertes, de préférence au vin
  • ou
  • 1 tasse (250 ml) olives mixtes, de préférence au vin

Préparation

  1. Régler la mijoteuse à température élevée. Verser du jus d’orange ou du bouillon de poulet. Ajouter les fécules de maïs et brasser jusqu’à dissolution et qu’il ne reste plus de grumeaux. Ajouter le miel. Mesurer les épices et les ajouter au mélange.

  2. Retirer la peau du poulet et la jeter. Enlever le gras en trop. Placer le poulet dans le bouillon d’épices et retourner jusqu’à ce que les morceaux soient richement enrobés. Placer les morceaux côté des os sur le dessus et les plonger dans le bouillon. Couper l’oignon et placer les morceaux sur le dessus. Utiliser le dos d’une cuiller pour mélanger les oignons dans le bouillon. Répandre des carottes sur le dessus. Dénoyauter les olives et les couper grossièrement si vous voulez et les ajouter au mélange.

  3. Cuire à température élevée pendant un maximum de quatre heures. Mélanger après trois heures si possible afin que les carottes soient plongées dans la sauce.

La viande brune est un meilleur choix pour la mijoteuse, car la viande blanche cuit trop rapidement. Retirer toujours la peau du poulet, car il deviendra mou et sans la peau, les saveurs de la sauce pourront infuser la viande de poulet. Il ne faut pas plus de quatre heures pour cuire du poulet dans une mijoteuse.

POUR ÉGAYER LE PLAT : Lorsque le plat de poulet est cuit, mélanger une ou deux tasses de pois congelés et continuer de chauffer jusqu’à ce qu’ils soient chauds, environ 5 minutes.

Valeur nutritive

  • Par portion de 340 g Teneur
  • Calories 330
  • Protéines 24 g
  • Lipides 12 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 32 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 15 g
  • Cholestérol 95 mg
  • Sodium 1290 mg
  • Par portion de 340 g % Daily Value
  • Potassium 17
  • Calcium 10
  • Iron 15
  • Vitamin A 240
  • Vitamin C 80
  • Vitamin B6 30
  • Vitamin B12 20
  • Folate 21
  • Magnesium 23
  • Zinc 27

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