Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 368 g
  • Calories440
  • Protéines39 g
  • Graisses23 g
  • Graisses saturées6 g
  • Glucides19 g
  • Fibres3 g
  • Sucres13 g
  • Cholestérol115 mg
  • Sodium160 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 368 g
  • Potassium750
  • Calcium100
  • Fer2
  • Vitamine A
  • Vitamine C
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Poulet mariné à l’orange et à la moutarde servi avec salade d’ananas grillés, feuilles de moutarde et oignons rouges

  • Le poulet en vedette
  • Poitrine
  • Salades
  • Dîner
Préparation30min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 39 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Pour la marinade
Pour le poulet
Pour la salade

Étape par étape

1
Un jour à l’avance : Dans un bol, mélanger au fouet tous les ingrédients de la marinade.
2
Placer les poitrines de poulet dans un autre bol.
3
Recouvrir le poulet avec la moitié de la marinade.
4
Garder l’autre moitié de la marinade au réfrigérateur.
5
Bien mélanger les poitrines de poulet pour les enrober.
6
Bien mélanger les poitrines de poulet pour les enrober.
7
Le jour même : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Laisser le poulet atteindre la température ambiante.
8
Égoutter la marinade du poulet.
9
Badigeonner le poulet avec de l’huile et faire dorer à feu élevé pendant 3 minutes de chaque côté.
10
Transférer le poulet doré dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
11
Cuire le poulet pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse d’une poitrine indique 165 °F (74 °C).
12
Sortir la portion réservée de marinade du réfrigérateur et incorporer le vinaigre au fouet.
13
Mettre le trait d’huile d’olive, les ananas, les feuilles de moutarde et l’oignon rouge dans un bol et mélanger avec la vinaigrette.
14
Servir le poulet à côté de la salade.