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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 595 g
  • Calories700
  • Protéines64 g
  • Graisses10 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides84 g
  • Fibres11 g
  • Sucres22 g
  • Cholestérol130 mg
  • Sodium360 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 595 g
  • Potassium33
  • Calcium6
  • Fer25
  • Vitamine A15
  • Vitamine C50
  • Vitamine B685
  • Vitamine B1243
  • Folate74
  • Magnésium
  • Zinc34
Conseil alimentaire

Poulet mariné à la Tequila avec riz, maïs et haricots noirs

  • Mexicain
  • Sans Gluten
  • Barbecue
  • Poitrine
Préparation30min
Cuisson50min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 64 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Retirer la peau des poitrines de poulet et les placer dans un sac de plastique refermable.

2

Dans un robot culinaire ou mélangeur, réduire en purée l’huile, l’ail, le jus de lime, le jus d’orange, la tequila, les piments, le miel, la cannelle, la poudre de chili et les quatre-épices. Verser le quart du mélange sur le poulet. Refermer le sac et agiter pour que la sauce recouvre tous les morceaux. Réfrigérer jusqu’à 24 heures.

3

Réfrigérer le reste du marinade.

4

Préchauffer le gril. Égoutter les morceaux de poulets et cuire de 15 à 20 minutes de chaque côté en les retournant une fois jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et brunis et qu’un thermomètre inséré dans le morceau le plus épais indique 165°F (74°C).

5

Emmener le reste de la marinade à ébullition dans un petit plat. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit réduite à la moitié de la quantité originale.

6

Cuire le riz selon les directives sur l’emballage, dans de l’eau non salée. Ajouter le maïs surgelé et les haricots en remuant durant les 5 dernières minutes de cuisson. Aérer à l’aide d’une fourchette.

7

Pour servir, placer le mélange de riz dans une grande assiette et recouvrir des poitrines de poulet cuites. Garnir de tranches de piments jalapeño et de limes et servir avec le reste de la sauce à la tequila.