Poulet Marbella aux pois verts

Poulet Marbella aux pois verts

Le pâté au poulet peut sembler intimidant, mais il est facile à préparer. En cuisant le poulet à la vapeur de vin blanc, on lui donne des arômes subtils qui font sortir les autres saveurs du plat. Conçu pour les PPC par Nancy Guppy, RD, MHSc.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrines de poulet sans peau non désossées
  • 1/2 tasse (125 ml) vin blanc, sec
  • 1/2 tasse (125 ml) bouillon de poulet, faible teneur en sodium
  • 1/2 tasse (125 ml) pruneaux, séchées
  • 1/4 tasse (60 ml) cassonade
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de vin rouge
  • 1/4 tasse (60 ml) olives vertes, tranchées
  • 4 gousses ail, émincées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 2 c. à thé (10 ml) origan, séché
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir, fraîchement moulu
  • 2 tasses (500 ml) pois, congelés

Préparation

  1. Faire chauffer le four à 350° F (175° C).

  2. Combiner le vin, le bouillon, les pruneaux, la cassonade, le vinaigre, les olives, l’ail, les feuilles de laurier, l’huile d’olive, l’origan et le poivre noir dans une poêle. Amener à ébullition sur feu moyen. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement, à découvert, pendant 10 minutes.

  3. Placer les poitrines de poulet dans un grand plat peu profond pour la cuisson au four. Verser la sauce sur le poulet. Cuire jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée à l’intérieur, pendant 50 à 60 minutes environ. À la mi-cuisson, tourner le poulet et l’arroser avec la sauce. Répandre les pois congelés sur le poulet durant les 5 dernières minutes de cuisson. Mélanger les pois à la sauce.

  4. Servir le poulet avec le jus de cuisson.

Marbella est une ville méditerranéenne de la région d’Andalousie, en Espagne. Servir ce poulet avec sa sauce sur des pommes de terre rôties assaisonnées de romarin.

Valeur nutritive

  • Par portion de 450 g Teneur
  • Calories 550
  • Protéines 66 g
  • Lipides 10 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 43 g
  • Fibres 4 g
  • Sucre 18 g
  • Cholestérol 155 mg
  • Sodium 460 mg
  • Par portion de 450 g % Daily Value
  • Potassium 34
  • Calcium 8
  • Iron 20
  • Vitamin A 20
  • Vitamin C 35
  • Vitamin B6 98
  • Vitamin B12 53
  • Folate 25
  • Magnesium 47
  • Zinc 34

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK