Poulet au curry sucré
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Préparation10min
Cuisson60min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 76 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
2
Mettre de l'huile dans une cocotte avec couvercle de 12 tasses (3 l). Chauffer à feu moyen-vif sur la cuisinière. Ajouter du poulet et le faire dorer des deux côtés.
3
Retirer le poulet du feu et le réserver dans une assiette. Ajouter l'oignon et l'ail à la cocotte et faire cuire jusqu'à ce qu'il dore légèrement et que les arômes se dégagent. Ajouter la poudre de curry et bien mélanger pour faire chauffer les épices et libérer les huiles.
4
Ajouter la tomate en conserve et la pâte de tomate et bien mélanger. Ajouter les raisins, le jus de citron, le sucre, les feuilles de laurier et puis le poulet. Remuer le mélange pour enrober le poulet. Couvrir la cocotte et la mettre au four pour environ 40 minutes.
5
Préparer du riz basmati brun selon les instructions sur l'emballage.
6
Retirer la cocotte du four et ajouter les pommes. Couvrir et remettre la cocotte au four pour environ 15 minutes encore ou jusqu' à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 165°F (74°C). Retirer du four et ajouter la coriandre. Remettre le couvercle et laisser reposer pendant quelques minutes.
7
Servir le poulet au curry sur du riz basmati avec une pincée de noix de coco râpé, de mangue, d'amandes et un quartier de citron vert.