Poulet à la tropicale avec sauce barbecue
- Mijoteuse
- Pilon
- Haut de cuisse

- Portions6
Ingrédients
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Étape par étape
Mettre la farine dans un sac, dans lequel on secoue les morceaux de poulet pour les y recouvrir. Jeter la farine qui reste.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Y faire brunir le poulet des deux côtés. Cette étape est facultative mais en vaut la peine car elle ajoute de la couleur et de la saveur à ce mets.
Réduire en purée les tomates en conserve et verser dans une mijoteuse. Ajouter l’oignon, le poivron rouge et l’ananas hachés aux tomates ainsi que les autres ingrédients de la sauce. Placer les morceaux de poulet dans la mijoteuse, la chair sur le dessus, et recouvrir de sauce. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heurs (2 à 3 heurs, à feu vif).
Servir sur votre choix de grain rond cuit, accompagné de la sauce qui reste. Garnir des morceaux d’ananas et d’un brin de persil.