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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 475 g
  • Calories330
  • Protéines25 g
  • Graisses8 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides40 g
  • Fibres5 g
  • Sucres26 g
  • Cholestérol90 mg
  • Sodium500 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 475 g
  • Potassium18
  • Calcium8
  • Fer20
  • Vitamine A60
  • Vitamine C210
  • Vitamine B639
  • Vitamine B1220
  • Folate26
  • Magnésium
  • Zinc31
Conseil alimentaire

Poulet à la tropicale avec sauce barbecue

  • Mijoteuse
  • Pilon
  • Haut de cuisse
Préparation15min
Cuisson240min
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 25 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Mettre la farine dans un sac, dans lequel on secoue les morceaux de poulet pour les y recouvrir. Jeter la farine qui reste.

2

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Y faire brunir le poulet des deux côtés. Cette étape est facultative mais en vaut la peine car elle ajoute de la couleur et de la saveur à ce mets.

3

Réduire en purée les tomates en conserve et verser dans une mijoteuse. Ajouter l’oignon, le poivron rouge et l’ananas hachés aux tomates ainsi que les autres ingrédients de la sauce. Placer les morceaux de poulet dans la mijoteuse, la chair sur le dessus, et recouvrir de sauce. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heurs (2 à 3 heurs, à feu vif).

4

Servir sur votre choix de grain rond cuit, accompagné de la sauce qui reste. Garnir des morceaux d’ananas et d’un brin de persil.

Note de la recette<p>Recette facile de poulet avec saveur des tropiques. Très bon aussi rôti sur le barbecue. Faire cuire la sauce à part et en arroser le poulet au cours de la cuisson. Les restes sont délicieux le lendemain dans des tortillas.</p>