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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 550 g
  • Calories700
  • Protéines61 g
  • Graisses21 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides69 g
  • Fibres10 g
  • Sucres26 g
  • Cholestérol215 mg
  • Sodium400 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 550 g
  • Potassium27
  • Calcium8
  • Fer25
  • Vitamine A6
  • Vitamine C50
  • Vitamine B656
  • Vitamine B1249
  • Folate64
  • Magnésium
  • Zinc65
Conseil alimentaire

Poulet à la grenade avec couscous aux amandes

  • Cuisse
  • Souper
Préparation10min
Cuisson45min
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 61 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Préchauffer le four à 350°F (175°C).

2

Mélanger le jus de grenade, le jus d’orange, le miel, l’ail, la cannelle, le cumin, le poivre de Cayenne et la toute-épice.

3

Avec un couteau tranchant, séparer les cuisses de poulet à la jointure. Mettre les morceaux de poulet dans un sac de plastique refermable. Verser la marinade sur le poulet, refermer le sac et, avec les mains, palper le sac pour que la marinade recouvre bien tous les morceaux de poulet. Mariner dans le réfrigérateur toute la nuit ou un minimum de 4 heures.

4

Retirer les morceaux de poulet du sac et verser la marinade dans une petite marmite. Bouillir vigoureusement 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié. Mettre de côté.

5

Dans un plat de cuisson, chauffer 2 c. à table (15 ml) de l’huile d’olive à feu moyen vif. Y faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bruni légèrement – environ 10 minutes par côté en finissant avec le côté charnu vers le haut. Transférer au four et rôtir 30 à 45 minutes. Brosser le poulet de sauce chaque 10 minutes.

6

Mettre le couscous, le sel et les oignons verts dans une petite marmite. Couvrir d’eau bouillante, remuer et laisser reposer 15 minutes. Remuer le couscous avec une fourchette tout en y mélangeant la moitié des amandes.

7

Enlever les graines de la grenade.

8

Servir le poulet avec le couscous. Arroser les morceaux de poulet de la sauce réservée, saupoudrer des graines de grenade et des amandes qui restent.