Apportez un peu de soleil dans votre cuisine avec ce met jamaïcain épicé traditionnel.
Sert: 6
Durée de préparation: 70 min
Durée de cuisson: 45 min

Ingrédients

6 livres de morceaux de poulet
6 c. à soupe d'oignon vert, finement haché
1 gros oignon, finement haché
12 graines de poivre de la Jamaïque (toute-épice), écrasées et finement hachées
1 petit piment Scotch Bonnet (ou Jalapeño) épépiné et finement haché
2 c. à thé de cassonade
1/2 c. à thé de gingembre frais, finement haché
3 c. à soupe de thym frais
1/2 c. à thé de poivre noir
1 c. à soupe de jus de citron

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Éponger le poulet avec le papier absorbant.

  2. Mélanger toutes les épices, l’oignon vert, l’oignon, la cassonade, le gingembre et le jus de citron.

  3. Enrober les morceaux de poulet avec le mélange d’épices.

  4. Couvrir et laisser mariner au moins une heure au réfrigérateur.

  5. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  6. Mettre le poulet dans un plat peu profond.

  7. Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F (75 °C).