Poulet jamaïcain au four

Poulet jamaïcain au four

Apportez un peu de soleil dans votre cuisine avec ce met jamaïcain épicé traditionnel.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 6 livres de morceaux de poulet
  • 6 c. à soupe (90 ml) d'oignon vert, finement haché
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 12 graines de poivre de la Jamaïque (toute-épice), écrasées et finement hachées
  • 1 petit piment Scotch Bonnet (ou Jalapeño) épépiné et finement haché
  • 2 c. à thé (10 ml) de cassonade
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de gingembre frais, finement haché
  • 3 c. à soupe (45 ml) de thym frais
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre noir
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron

Préparation

  1. Éponger le poulet avec le papier absorbant.

  2. Mélanger toutes les épices, l’oignon vert, l’oignon, la cassonade, le gingembre et le jus de citron.

  3. Enrober les morceaux de poulet avec le mélange d’épices.

  4. Couvrir et laisser mariner au moins une heure au réfrigérateur.

  5. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  6. Mettre le poulet dans un plat peu profond.

  7. Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F (75 °C).

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